Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
25 février 2008

Brioche et briochettes toute tendres

Brioche et briochettes toute tendres
Encore une bonne recette de brioche que j'avais gardé sous le coude et que j'avais trouvé sur internet. Hélas, je n'ai pas pensé à garder le nom de la cuisinière... Alors ceci est une preuve de la qualité de cette brioche nommé La Tendresse ! La recette...
Publicité
25 janvier 2008

Risotto au safran et au chorizo

Risotto au safran et au chorizo
Un bon risotto... voilà ce qui me faisait envie cette semaine. J'ai donc choisi la recette de "Cuisiner... tout simplement", au safran et au chorizo. J'avais tous les ingrédients dans mes placards, restait donc à réaliser cette sublime petite chose !...
7 mars 2008

Mousseline de papate douce, chantilly au lard

Mousseline de papate douce, chantilly au lard
Peu présente sur la blogsphère en ce moment, je continue malgré tout à cuisiner un peu. Les jours passent si vite que je n'arrive même plus à poster mes dernières réalisations. Je commence donc maintenant, mais cela risque de s'étaler sur plusieurs jours......
17 août 2008

Tarte aux courgettes et tomates

Tarte aux courgettes et tomates
Depuis le temps, vous êtes habitués à mes recettes de tartes et des recettes à base de courgettes. Alors en voici une de plus ! La recette : - une belle courgette - des tomates cerises - 1/2 pot de ricotta - 3 oeufs - 2 grosses cuillères de crème fraiche...
25 février 2008

Brochettes de poulet à l'indienne et purée de patates douces

Brochettes de poulet à l'indienne et purée de patates douces
Pour un diner entre amis, pourquoi pas taper dans l'exotisme ? Bon d'accord, la patate douce c'est plutôt créole qu'indien, mais le mélange fût apprécié ! La recette pour 6 : - 6 filets de poulet- 2 yaourts nature- 1 cs de paan massala- 1 cc de curry-...
Publicité
16 septembre 2009

Un smoothie ananas light

Un smoothie ananas light
Un ananas sous la main, mais besoin d'une recette light ? Et bien voici de quoi terminer un repas frugal : La recette pour 2 grands verres : - un demi ananas - 2 petits suisses 0 % - 3 cs de fromage blanc 0 % - une dizaine de glaçons - de la vanille en...
12 octobre 2009

Tartare de Thon et sa polenta crémeuse

Tartare de Thon et sa polenta crémeuse
Ce matin en faisant les courses, mon regard a été littéralement attiré par de belles tranches de thon. J'ai donc décidé de préparer un tartare car si je suis pas sushi j'aime trop le tartare bien relevé... La recette : - 4 tranches de thon- 1 pamplemousse...
17 août 2008

Tajine de poulet aux figues et à la mangue

Tajine de poulet aux figues et à la mangue
La tajine, c'est tellement bon, tellement facile à faire, et on est sûr de plaire. En revanche, j'ai pris des risques en y mettant des fruits car tout le monde n'est pas adepte du salé/sucré. Pourtant, tous se sont régalés, je vous le dit ! La recette...
16 septembre 2009

Verrine Tomate de Mimie

Verrine Tomate de Mimie
Encore une fois, je suis trop fière de mes filles. Ok c'est par amour maternel, mais pas que cela... Car quand "Mimie" décide de se mettre en cuisine et qu'il en ressort ceci... on ne peut que sentir son coeur s'emballer et son estomac crier famine !...
29 septembre 2009

Noix de St Jacques et Crevettes crème de coco

Noix de St Jacques et Crevettes crème de coco
Un petit diner à préparer, pas trop d'idées, et voilà qu'en passant devant le poissonnier j'ai eu une lumière... La recette pour deux : - 4 noix de St Jacques - 8 crevettes roses décortiquées - de la crème de coco - sel, poivre, huile d'olive - crème...
20 avril 2012

saumon au fromage frais

saumon au fromage frais
Un anniversaire à fêter, et me voilà en cuisine de nouveau. J'ai mis les p'tits plats dans les grands, pour l'un des amours de ma vie, parce qu'elle le vaut bien largement ! J'ai choisi sur 750g.com une excellente recette, fraiche et légère. Ingrédients...
5 novembre 2009

crème brûlée à la vanille

crème brûlée à la vanille
Quand on veut faire plaisir à quelqu'un qu'on aime, parce que la cuisine est une façon de donner à l'autre,parce que je sais quel est son dessert préféré,Et bien voici ce que cela donne... La recette pour gourmandes :- 5 jaunes d'oeufs- 50 cl de crème...
23 mars 2010

Mousse au carambar

Mousse au carambar
Je sais... je ne cuisine plus beaucoup. Mes critiques gastronomiques sont d'une patience d'ange et j'ai vraiment de la chance. Car je serais elles, je porterai plainte pour maltraitance ! Alors comme elles furent contentes de trouver cette petite mousse...
21 novembre 2011

Chaussons au Thon

Chaussons au Thon
Je reprends peu à peu le chemin de la cuisine, autant pour faire plaisir que pour donner à mes filles quelques recettes simples, goûteuses et pas chères. Donc j'ai fait de jolis et très bons chaussons au Thon. La recette pour 6 personnes : - 1 rouleau...
5 décembre 2012

tapas au boudin blanc et son chutney

tapas au boudin blanc et son chutney
Parmi les blogs que j'apprécie, il est celui de Mamina où je sais que je vais trouver des recettes raffinées. Alors pour ma soirée filles (et oui, Messieurs pas de place pour vous !), j'ai choisi des tapas quelque peu... festives. Ingrédients pour 5 :...
20 avril 2012

verrines de crevettes et sa sauce cocktail light

verrines de crevettes et sa sauce cocktail light
Ce n'est pas une recette compliquée, et en plus elle est light. Que demander de plus ? Trouvée sur cuisine AZ.com, elle a ravit ma tite famille. Ingrédients pour 4 personnes (ben oui, ils font toujours pour 4) : - 24 crevettes roses - fromage blanc light...
1 janvier 2012

pour terminer l'année, un koulibiac

pour terminer l'année, un koulibiac
Pour fêter le passage à 2012, j'étais missionnée pour réaliser le plat de résistance. Pas trop envie d'être en cuisine alors que tous s'amusaient, j'ai décidé de faire quelque chose qui ne demande pas de préparation de dernière minute. Recette simple,...
21 août 2013

Une p'tite mousse ?

Une p'tite mousse ?
Toujours pour bien recevoir, rien de plus simple : un toast à la mousse de saumon. Ingrédients : des petits blinis 1 tr ou 1.5 de saumon fumé ricotta aneth oeufs de lompe Recette : mixer le saumon fumé avec la ricotta. Ajouter l'aneth et éventuellement...
31 octobre 2015

Verrines Magret, Pomme verte et chèvre

Verrines Magret, Pomme verte et chèvre
Une très bonne verrine pour un apértif festif. A servir vraiment dans des petits verres (les miens étaient déjà un peu trop gros). La recette pour 4-6 petites verrines : - 2 pommes granny smith - 20 g de beurre - 200 g de chèvre frais type petit billy...
21 février 2008

Tag' tag' tag... taguée !!!!

Ben woui... moi aussi j'ai été taguée ! Deux fois en plus !!! Quelle drôle de p'tite bête quand même qui vient vous chatouiller pour vous faire avouer l'inavouable... Si l'une des tagueuses ne m'a pas étonnée (elle est toujours plus rapide que moi !),...
7 juillet 2008

LA rencontre

Alors que je traverse une grosse zone de turbulences, j'ai eu une nouvelle fois la démonstration que l'humain sait aussi être généreux. Je viens de passer un merveilleux moment samedi avec Sab, du Plaisir de Gourmandise, qui est passée me voir. Depuis...
9 mars 2009

Des nouvelles...

Et bien j'ai tellement de messages d'amitié, j'ai tellement de preuves de votre attention à mon égard, que je ne peux rester sans rien dire... Me voici ici à Dijon depuis deux mois maintenant. J'ai enfin une cuisine depuis peu, après avoir vécu 3 mois...
6 septembre 2007

Quiche aux tomates et champignons de Doria

Bouh... pas de photo !... Non, mon appareil n'est pas en panne, c'est juste que j'ai pas eu le temps de prendre en photo cette superbe recette de Doria ! Alors je vous invite à voir la sienne et à reprendre sa recette ou la mienne avec mes p'tits plus....
9 décembre 2007

Attention, avis de disparition bidon !!!!

J'ai reçu un message concernant la disparition d'une jeune fille. Je sais combien cela nous touche, en tant que parents. Mais hélas, ceci est BIDON !!!! Ne transmettez donc pas cette info et avant de le faire, allez voir ICI . Vous pourrez la prochaine...
22 mars 2007

Mauvaise journée !

Comment se fâcher avec ses collègues ?... Et bien faites comme moi : essayez de les nourrir ! Aujourd'hui je fêtais mon anniversaire à l'Agence. Donc hier j'ai passé des heures en cuisine pour leur faire plaisir. Je me suis couchée éreintée mais avec...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité