Une entrée légère mais de saison ? Et bien voici la recette idéale.

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Ingrédients pour 2 pers :

- 1 potimarron  

- 1 oignon

- 40 cl de bouillon de poulet

- 20 cl de crème liquide

- huile d'olive

- sel, poivre, muscade

Préparation :

Faire cuire le potimaron lavé à l'autocuiseur 5 min. Cela permet de l'éplucher sinon galère assurée...

L'évider et le couper en gros dés. Eplucher l'oignon et le ciseler. Le faire revenir dans un cocotte avec l'huile d'oliver jusqu'à ce qu'il dore. Ajouter les dés de potimarron, le bouillon, saler, poivrer et ajouter un peu de muscade. Faire bouillir doucement jusqu'à ce que le tout soit bien fondant. Mettre ensuite au blender pour obtenir un velouté. Verser dans les verrines.

Préparer la chantilly avec de la crème liquide bien froide, du sel, et quelques gouttes de viandox.

Ajouter la chantilly sur les verrines, et servir avec un gressin

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Commentaire de mes critiques gastronomiques : excellent, plein de parfum, à renouveller sans aucun doute !