Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
23 mars 2010

Curry de Porc à l'ananas

Curry de Porc à l'ananas
Ce plat est mon clin d'oeil à quelqu'un qui est toujours là pour moi, qui essaye depuis des mois de me redonner goût à la cuisine, et qui me donne de trop bons conseils de tout ordre.Alors je ne vous donnerai pas la recette, parce qu'il faut que vous...
Publicité
26 mars 2008

Mon premier Cheesecake !!!

Mon premier Cheesecake !!!
Depuis le temps que j'en vois partout, que je lis combien vous vous délectez de ce dessert, que Choupikyky m'a envoyé de la Chapelure de Graham Crumbs, je ne pouvais que céder à cette tentation... ! J'ai décidé de suivre la recette de Menus Propos en...
3 décembre 2011

Boulettes de viande sauce pomme granny et curry

Boulettes de viande sauce pomme granny et curry
C'est la crise, tout le monde le sait. Alors je cherche des recettes de plats au coût de revient réduit, et qui sortent un peu de l'ordinaire. Le temps est à compter chaque euro en poche, et on ne peut hélas plus se faire de grands plaisirs gastronomiques...
31 décembre 2007

Rôti de Bison façon chasseur

Rôti de Bison façon chasseur
Le bison, nous ne connaissions pas. Alors j'ai décidé que ce serait le moment d'y goûter puisqu'on en trouve facilement en ces périodes de noël. Mon idée première était de le servir avec un aligot, mais étant donné que nous avions mangé une fondue savoyarde...
17 août 2008

Assiette de Tapas, version de mes critiques gastro

Assiette de Tapas, version de mes critiques gastro
La relève est assurée, c'est moi qui vous le dit ! Car leur goût culinaire est de plus en plus fort. Et depuis que je m'y mets moins, elles aiment squatter la cuisine et préparer ensemble ou séparément des p'tites choses tellement délicieuses... Voici...
Publicité
20 avril 2012

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Il ne fait pas très chaud, le temps nous fait penser à l'automne, alors j'ai choisi pour plat principal quelque chose de très hivernal. Ingrédients pour 4 pers : - 4 cuisses de canard confites - 2 oignons émincés finement - 2 échalottes émincées finement...
20 avril 2012

macarons....

macarons....
Que ne ferais-je par amour... Rien que pour les 16 ans de ma puce j'ai fait après 4 ans d'abstinence des macarons. Bon j'en menais pas large. Et si j'avais oublié ?... A priori jusque là tout va bien. Je les ai fait "girly", rien que pour elle. Mais en...
22 août 2008

prix arte y pico

prix arte y pico
Tout commence par une histoire de croque monsieur... Marjolaine de En Cuisine c'est Tout a été conquise et m'a dont remis ce superbe trophée Arte y Pico. Je suis très très flattée et très très touchée par ce prix, moi qui ne cuisine plus beaucoup. Le...
23 avril 2012

choux au cumin

choux au cumin
Invitée à une finger food (ce qui se mange avec les doigts), j'ai préparé un truc tout simple : des choux au cumin. Ingrédients : pate à choux : 12,5 cl de lait 12,5 cl d'eau 150 g de farine 125 g de beurre 5 oeufs sel fourrage : 1 fromage Brousse 1 fromage...
23 avril 2012

les macarons gagnants

les macarons gagnants
Toujours pour la finger food, j'ai préparé des macarons. Je n'ai pas fait ma recette habituelle car j'ai décidé la veille pour le lendemain. J'ai donc repris la recette d'un diner presque parfait : Audrey avait fait des sucettes chic et choc. Pour ma...
7 septembre 2009

CAIPERINA...L'apéro de la mort !

CAIPERINA...L'apéro de la mort !
Je vais reprendre avec une boisson. Une fois n'est pas coutume... Je l'appelle l'apéro de la mort parce qu'une fois que vous y avez goûté, vous ne pouvez plus vous en passer ! Ce "doux breuvage" rend addict toute personne qui y trempe ses lèvres. C'est...
22 janvier 2012

Les poires au vin de Philou

Les poires au vin de Philou
Un repas typiquement bourguignon : du jambon à la chablisienne, et pour terminer des poires au vin, histoire de faire un dessert léger après un plat copieux. J'ai tout de suite pensé à la recette de Philippe Caumont et comme d'habitude, je n'ai pas été...
6 février 2008

Chantilly au carambar... explosive !!!

Chantilly au carambar... explosive !!!
Voici un livre qui a rejoint dernièrement ma bibliothèque culinaire. Tout d'abord parce que j'aime les chantillys et que j'aimerai goûter les espumas. Malheureusement, mon siphon ne fait que des mousses froides. Alors j'ai décidé hier de faire rapidement...
25 février 2008

Muffins de Mamina pour goûter tendresse

Muffins de Mamina pour goûter tendresse
Une petite envie de douceurs ? Pourquoi pas quelques muffins ? Et ceux de Mamina m'ont tenté car au coeur de caramel au beurre salé. Cependant, mon Monsieur + n'aimant que les choses nature, j'en ai fait deux séries ! Tout le monde est content ! La recette...
25 février 2008

Sandwichs au curry pour apéro

Sandwichs au curry pour apéro
Grosse recette, très très difficile ! Demandant énorrrrrrmément de temps !!! Donc cuisinière en herbe, s'abstenir ! La recette : - crèpes fajitas toutes faites- 1 St Moret- 1 cc de curry en poudre Mélanger le St Moret et le curry. Prendre une galette...
25 février 2008

Panna cotta mangue lait de coco

Panna cotta mangue lait de coco
Encore un essai avec l'agar-agar ! Ben je dois dire que je suis toujours mal à l'aise avec cet ingrédient... J'en ai acheté un autre, plus fin que celui que j'avais, et pourtant... j'ai dû le filtrer car je n'ai pas aimé les grumeaux qui restaient. En...
23 septembre 2009

Aumonière de poivrons

Aumonière de poivrons
Ce soir : je mets les p'tits plats dans les grands... Enfin, j'essaye de me la jouer Pro ! Comment ? En reproduisant à la "louche" un plat délicieux savouré dans un restaurant. Et qu'est-ce que cela a donné ?.... La recette pour 4 : - 1 poivron vert -...
2 décembre 2012

Cappuccino au potimarron

Cappuccino au potimarron
Une entrée légère mais de saison ? Et bien voici la recette idéale. Ingrédients pour 2 pers : - 1 potimarron - 1 oignon - 40 cl de bouillon de poulet - 20 cl de crème liquide - huile d'olive - sel, poivre, muscade Préparation : Faire cuire le potimaron...
25 janvier 2008

Velouté de potiron

Velouté de potiron
Avec le froid qui revient et le brouillard qui est retombé ce soir dès 16 h, j'ai eu envie d'une bonne soupe. J'avais un potiron dans le frigo, donc je n'ai pas cherché longtemps à quoi serait ma recette. La base vient du blog Baycris cuisine, mais j'ai...
8 mars 2008

Macarons au bailey's

Macarons au bailey's
Et oui, pour le café, j'ai choisi de faire des macarons au bailey's. J'ai été très surprise de voir leur succès ! Je ne savais pas qu'autant de personnes appréciaient la version alcoolisée de cette mignardise. J'ai juste fait porter à ébullition 50 g...
11 mars 2008

Tarte vanillée à l'ananas

Tarte vanillée à l'ananas
Une pâte brisée sucrée maison, un bon ananas bien mûr coupé en demies rondelles, une pointe de vanille et une 1/2 cs de cassonade sur les tranches et hop, au four à 180° chaleur traditionnelle pendant 40 min environ. Servir refroidie. Verdict des critiques...
19 mars 2008

Quiche aux endives et saumon

Quiche aux endives et saumon
Voici une recette que j'ai piqué à Guylaine et que j'ai préparé de concert avec ma grande fille. Car quand elle vient vous proposer son aide, alors qu'elle se fait rare en cuisine, on saute sur l'occasion ! La recette : - 1 pâte brisée (j'ai pris une...
23 juillet 2008

Petit retour en douceur...

Petit retour en douceur...
Hier, pour mes puces, j'ai ENFIN cuisiné. Fini pour ce soir-là du moins les Findus, Marie et Picard... Attirées par le bruit inhabituel (et oui on oublie vite...), par les bonnes odeurs se répandant dans la maison, j'ai vu arriver mes deux critiques gastronomiques,...
11 février 2008

Bretzels, bretzels !!!

Bretzels, bretzels !!!
Mon Monsieur + adore les bretzels. J'ai donc voulu lui faire plaisir ce dimanche en en préparant (c'est qu'on les aime nos hommes !). Regardez comme ils sont beaux !!! J'ai donc repris la recette de Sabine, qui la tenait de Cécile. La recette : Pour la...
19 novembre 2007

Boulettes de boeuf à la tomate et au cantal

Boulettes de boeuf à la tomate et au cantal
J'avais déjà réalisé cette recette "maison" il y a quelques temps, mais comme j'avais oublié la photo... j'ai recommancé ce soir. La recette : - viande de boeuf 5% MG hâchée - 1 oignon - 1 petit pot de confit de tomates - 100 g de chapelure - sel, poivre...
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité