Tarte aux courgettes et tomates
Depuis le temps, vous êtes habitués à mes recettes de tartes et des recettes à base de courgettes. Alors en voici une de plus !
La recette :
- une belle courgette
- des tomates cerises
- 1/2 pot de ricotta
- 3 oeufs
- 2 grosses cuillères de crème fraiche
- sel, poivre, herbes de provence
- un pâte brisée
Nettoyer la courgette et la couper en rondelles. Les faire revenir dans une poêle pour les faire dorer de chaque côté, puis réserver. Mélanger les oeufs à la ricotta puis à la crème fraiche. Saler, poivrer, ajouter des herbes de provence. Etaler la pâte brisée dans votre plat, piquer le fond, puis mettre les rondelles de courgettes. Intercaler avec des tomates cerises entières. Verser le mélange oeufs/crème par dessus. Mettre au four à 180° environ 40 min.
Verdict de mes critiques gastronomiques : une façon différente de manger des légumes, et c'est aussi bon chaud que froid !