Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
26 décembre 2007

Tartelettes au saumon et mascarpone

Tartelettes au saumon et mascarpone
La blogsphère est formidable... On y trouve de tout ! Et dans notre cas, de succulentes recettes comme celles de Guylaine dont je me suis servie pour l'apéritif de noël. Rapides à faire, elles ont eu du succès et il n'en est resté aucune ! La recette...
Publicité
29 décembre 2007

ça y est... je me prends pour Bree !

ça y est... je me prends pour Bree !
Voilà l'un de mes cadeaux de noël. On connait mon goût pour cette série, et mon goût pour la cuisine ! Alors cet après-midi, j'ai décidé de me transformer en Bree Van De Kamp... et réaliser ses fameux muffins. Juste une chose avant de vous dévoiler sa...
9 décembre 2007

Pudding brioché au quatre quart et fruits rouges

Pudding brioché au quatre quart et fruits rouges
Et voilà, moi aussi je me lance dans le recyclage des restes. En l'occurence, j'avais de la brioche de 3 jours et du quatre quart industriel (et oui, mon Monsieur + aime celui-ci !) qui arrivait en fin de vie. Alors quand je vois sur vos blogs les succulents...
22 décembre 2007

Chausson au thon, lait de coco et épices

Chausson au thon, lait de coco et épices
Je voulais un p'tit truc sympa à faire pour le soir, pas trop lourd et qui change un peu. Servis avec une bonne salade verte, c'est idéal à la veille des fêtes. La recette pour 6 chaussons : - de la pâte feuilletée - 1 boite de thon moyenne - 10 à 15...
23 juillet 2007

Tarte aux groseilles, parce que c'est de saison !

Tarte aux groseilles, parce que c'est de saison !
Les groseilles, c'est trop bon... Alors je fais chaque année ma tarte qui plait beaucoup pour son côté acidulé et si frais. Elle est légère et part très, très, très vite ! La recette : - Pâte brisée (maison si possible) - 3 oeufs - 3 cs de sucre - 3 cs...
Publicité
22 août 2007

Confiture party, c'est reparti !

Confiture party, c'est reparti !
Il pleut, il mouille, c'est la fête de la g...... Confiture ! Avec les tonnes de prunes qu'il y a partout, j'ai eu la chance d'avoir des voisins très généreux cette année. Nous avons donc décidé de les utiliser en confiture, évitant un peu les desserts...
19 juillet 2007

Financiers aux framboises trop bons

Financiers aux framboises trop bons
Toujours pareil, des blancs d'oeufs qui sont à utiliser et pas le courage de se lancer dans la confeciton de macarons. Alors pour changer, j'ai décidé de faire des financiers avec des framboises cueillies le matin même. J'ai pris la super, que dis-je,...
8 décembre 2007

Ma première pâte feuilletée !... enfin !

Ma première pâte feuilletée !... enfin !
Depuis le temps que je vous voyais faire vos pâtes feuilletées, depuis le temps que je me traitais de "quiche" (mot à la mode chez les ados pour nommer quelqu'un de bête) pour ne pas encore avoir sauté le pas... et bien je me suis lancée dans l'aventure....
6 février 2008

Gâteau à la banane et aux pommes d'Eryn

Gâteau à la banane et aux pommes d'Eryn
J'adore le blog d'Eryn. Il est plein d'excellentes recettes, allégées pour la plupart. Alors cet après-midi, comme j'avais des bananes à utiliser rapidement, j'ai pensé tout de suite au fameux gâteau qu'elle avait préparé un jour. J'ai juste changé un...
17 mars 2008

Financiers au nutella ou au raisins

Financiers au nutella ou au raisins
Un reste de blanc d'oeuf, une envie rapide de petites douceurs pour le goûter, ne reste qu'à faire des financiers ! J'ai déjà essayé et adopté la recette de Cyril Lignac, alors je la reprends aujourd'hui encore. la recette :- 130 g de sucre glace- 50...
28 avril 2007

Courgettes et Tomates farcies à l'agneau

Courgettes et Tomates farcies à l'agneau
A la maison, on adore les farcis. Alors dès que le temps se met au beau je me lance dans ces recettes si compliquées !... hihihi !!! Comme c'est "avec les moyens du bord" je n'ai pas de recette précise, alors ne cherchez pas de quantités exactes. La recette...
31 mai 2007

Muffins aériens à la fraise

Muffins aériens à la fraise
J'avais encore quelques fraises et cerises qui commencaient à tourner de l'oeil. Et pourquoi pas réaliser des muffins ? J'ai repris la recette de Pascale dans son livre "Cookies, muffins & Co" en changeant les myrtilles contre les fraises. La recette...
5 avril 2007

Roulés pour fondues de cuisine

Roulés pour fondues de cuisine
Devinez ce que ma fille a ramené de la bibliothèque ?... Et bien ceci : Alors ce soir encore, (et même si le travail des enfants est interdit), c'est elle qui s'y frotte, s'y pique ! Elle a décidé de nous préparer des roulés au thon et des roulés à la...
10 avril 2007

Lasagnes aux deux saumons... mummmm

Lasagnes aux deux saumons... mummmm
L'une des mes invités déteste manger des p'tites bêtes... Alors pour l'agneau, fallait oublier ! J'ai donc pensé à lui préparer un plat à base de saumon, la seule petite bestiole qu'elle aime ! Des lasagnes aux deux saumons, quoi de mieux ?... En revanche,...
17 avril 2007

le quatre quart du matin

le quatre quart du matin
Le matin normalement c'est brioche. Mais j'ai le malheur d'avoir ma MAP en panne. Alors en attendant, je fais avec... Et je prépare donc un quatre-quart pour ma p'tite famille afin d'assurer le petit déjeuner. Une recette issue du site "la patisserie...
17 avril 2007

Poulet mariné à l'indienne et sa raïta de concombre et polenta au curry

Poulet mariné à l'indienne et sa raïta de concombre et polenta au curry
J'avais un invité ce soir... Pas d'idée précise mais du poulet au congélateur, un concombre, de la polenta. Je me suis donc inspiré de mon livre "cuisine indienne" des éditions Hachette (que j'aime beaucoup pour la simplicité des plats), et d'une recette...
4 juin 2007

Flan de tomate au thon et cumin

Flan de tomate au thon et cumin
Une petite recette si simple, si légère et si rapide à faire. Je sais d'avance qu'elle plaira autant aux enfants qu'aux adultes ! La recette : - 1/2 brique de pulpe de tomate au basilic - 4 oeufs - 20 cl de crème fraiche - 1 cs de fécule de maïs - 1 boite...
11 juin 2007

Roulés de grisons au chèvre et noix

Roulés de grisons au chèvre et noix
Pour accompagner la recette précédente, j'ai fait des petits roulés très appréciés par tous. La recette : - 1 paquet de viande de grison - 2 fromages de chèvre type Chavroux - noix Il n'y a pas plus simple : Mélanger les noix concassées grossièrement...
2 septembre 2007

Riz au lait et sa compotée épicée de quetches

Riz au lait et sa compotée épicée de quetches
Le riz au lait, voilà un dessert qu'adore mon Monsieur +. Alors pourquoi ne pas en préparer avec quelques quetches qui restent ? La recette : - 50 g de riz rond - 1/2 l de lait - 1 gousse de vanille - 50 g de sucre - 1 jaune d'oeuf - des quetches - 1...
10 septembre 2007

Si vous voulez passer de bons moments...

Si vous voulez passer de bons moments...
15 ans de mariage, cela se fête !!! Alors avec la complicité de mes filles et de mes beaux parents (Merci à vous !), j'ai préféré choisir la carte du romantisme à celle du high-tech... J'ai donc emmené mon Monsieur + à un week-end surprise aux Puits du...
29 septembre 2007

Brioche de supertoinette

Brioche de supertoinette
Toujours à la recherche de nouvelles recettes pour combler ma p'tite famille, j'ai trouvé la recette de brioche fine de Supertoinette. Connaissant la qualité de son site, je n'ai pas attendu pour réaliser cette merveille. La recette pour une grosse brioche...
11 décembre 2007

Pavé d'Autruche, purée de patates douces et marrons aux échalottes

Pavé d'Autruche, purée de patates douces et marrons aux échalottes
Pour une seule personne, festif n'est-ce pas ! Ah, si avec cela mon Monsieur + n'est pas dix fois plus amoureux... La recette : - 1 pavé d'autruche - 2 patates douces - 1 bocal de marrons - 3 échalottes - 1 cs de crème fraiche - sel, poivre - Margarine...
29 décembre 2007

Filet de sole et sa poêlée de champignons

Filet de sole et sa poêlée de champignons
Des filets de sole me faisaient de l'oeil hier au rayon poisson... Je n'ai pas résisté à leur appel, et vraiment ne le regrette pas ! La recette pour deux : - 2 filets de sole - 200 g de crevettes roses - 250 g de champignons de paris - 1/2 oignon - 20...
4 février 2008

Filet mignon miel, curry et marrons

Filet mignon miel, curry et marrons
Le dimanche, j'aime bien faire un plat mijoté. Tout d'abord parce que je fais peu de viande la semaine (les enfants mangent à la cantine), puis parce que les filles ne sont pas très viande, et enfin parce que le soir, je n'aime pas trop en faire. Alors...
11 mars 2008

Quiche aux oignons et tomates séchées

Quiche aux oignons et tomates séchées
Voilà l'un des plat du brunch que j'ai préparé ce midi pour mes collègues. Servie froide, elle peut aussi se manger chaude à la sortie du four La recette : - une pâte brisée maison aux herbes de provence- 1,5 oignon- 1/2 bocal de tomates séchées- 100...
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité