Une recette simple mais tellement étonnante : une verrine de petits pois au lard croustillant et sa chantilly.

Ingrédients

- 400 g de petits pois surgelés

- 1 Oignon blanc

- Sel, poivre

- 1 Tranche de Lard fumé ou de la coppa

- ciboulette

- graines de sésame

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Préparation :

Faire cuire les petits pois à la cocotte minute suivant le temps indiqué avec l'oignon épluché.
Les mixer en purée et ajouter la ciboulette ciselée, puis réserver au frais dans des verrines.

Préparer une chantilly salée (pour les courageux : le siphon est idéal).
Au moment de servir : faire cuire à feu vif les lardons taillés dans la tranche de lard ou mieux encore utiliser de la coppa. Laisser refroidir un peu pour ne pas faire retomber la chantilly froide. 

Ajouter les lardons ou la coppa en morceaux sur les verrines, puis la chantilly et terminer par des graines de sésame. Puis déguster !

Verdict des critiques gastronomiques : c'est surprenant mais à tomber...