Brochettes de poulet à l'indienne et purée de patates douces
Pour un diner entre amis, pourquoi pas taper dans l'exotisme ? Bon d'accord, la patate douce c'est plutôt créole qu'indien, mais le mélange fût apprécié !
La recette pour 6 :
- 6 filets de poulet
- 2 yaourts nature
- 1 cs de paan massala
- 1 cc de curry
- 1/2 cc de paprika
- 1/2 cc de gingembre
- sel, poivre
- 2 grosses patates douces
- 2 cs de crème fraiche
Préparer la marinade du poulet en mélangeant les yaourts et les épices. Couper le poulet en dés et les enfiler sur des brochettes. Bien imbiber les morceaux de la marinade et laisser au frais 1 nuit ou une demie-journée en retournant de temps en temps. Eplucher les patates douces et les faire cuire la vapeur. Les réduire en purée à la fourchette et ajouter la crème fraiche. Saler, poivrer. Faire cuire à vif environ 7 min les brochettes de poulet à la poêle en les retournant très souvent. Et voilà !
Verdict de mes critiques gastronomiques : "c'est très bon !" Cependant, j'émets un bémol : le paan masala est très parfumé (quand je dis parfumé c'est que l'on a l'impression que l'on a utilisé du vrai parfum style chanel !), et peut gêner les hôtes. Donc en mettre avec parcimonie.