crème brûlée à la vanille
Quand on veut faire plaisir à quelqu'un qu'on aime,
parce que la cuisine est une façon de donner à l'autre,
parce que je sais quel est son dessert préféré,
Et bien voici ce que cela donne...
La recette pour gourmandes :
- 5 jaunes d'oeufs
- 50 cl de crème fleurette
- 100 g de sucre
- 1 belle pointe de vanille en poudre
Mélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à blanchir. Ajouter la crème fleurette, la vanille et bien amalgamer. Puis verser dans des ramequins et mettre au four à 110° durant 1h. Laisser refroidir avant de mettre au frigo 3 h environ.
Au moment de servir, parsemer de cassonade et "griller" au chalumeau (un outil que je ne regrette pas !!!). Et déguster....
Verdict de mes critiques gastronomiques : "Poulette, tu me fais un plaisir fou...". Ben oui Martine, après des harengs - pommes à l'huile, je connais tes faiblesses !!!