Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
3 avril 2007

Merci !!!!

Un petit post pour vous remercier de tous vos commentaires qui m'ont beaucoup touché. J'étais loin de penser que mon p'tit blog aurait déjà autant de succès ! Alors au grand plaisir de ma famille (pour mes essais culinaires), je vais continuer à vous...
Publicité
19 juillet 2007

La semaine de l'abricot !

J'ai profité d'une promotion sur des abricots pour les décliner en plusieurs recettes. Comme j'adore ce fruit, cela n'est vraiment pas un problème pour une gourmande comme moi. Seule ma balance accuse un penchant sur la droite. Est-ce la maison qui se...
23 août 2007

Aide sur les confitures, Help !!!

Je viens de trouver ceci sur la lettre de Marmiton : Pour que les confitures gardent l'arôme des fruits de saison, il faut les cuire très rapidement : 10 minutes maximum : le résultat est extraordinaire ! Pour les cuire en 10 minutes, deux secrets sont...
1 avril 2008

J'ai encore été taguée !!!

Dis-voir, Sab... comment dois-je le prendre, ce tag ?... Tu crois que j'ai des défauts ? Six en plus ?... Et bien tu es loin du compte !!!! Na !!! Alors je réponds à cette attaque en vous livrant 6 de mes principaux défauts, en vous en donnant tout d'abord...
7 septembre 2009

La Fondue est de retour...

Depuis le temps que j'en fais la promesse, et bien c'est aujourd'hui que j'ai décidé de me botter le derrière pour faire vivre de nouveau ce blog. Oh, ce sera un petit retour dans le sens où je n'ai autant le goût à la cuisine, ni les pauvres invités-cobayes...
Publicité
11 mai 2007

Riz au lait à la cannelle et pop corn, la recette !

Riz au lait pour 4 verrines : - 130 g de riz rond - 65 cl de lait - 1 bâton de cannelle - 80 g de cassonade - 1 sachet de sucre vanillé Faire chauffer de l'eau et à ébullition mettre le riz rond à blanchir 5 minutes (pour enlever l'amidon). Puis égoutter...
14 mars 2007

Et un de plus !

Encore un ?... Oui je sais, il y en a déjà trop... Mais à force de surfer sur tous ces blog de fans de cuisine comme moi, j'ai joué les envieuses... Sans chercher à égaler les Fred, Sophie, Estelle, Laurette, Mercotte, Framboise, Camille et autres (bon...
27 mars 2007

Le chapeau de travers !

Le chapeau de travers !
Pourquoi ? Pourquoi mes macarons penchent-ils ? J'avais dans l'idée que cela venait de mon four, mais ils penchent de façon anarchique. Donc je lance le KKKC (qui qui qui sait ?). J'attends vos réponses...
20 janvier 2008

La tarte aux pommes de ma puce

La tarte aux pommes de ma puce
Voici l'excellente tarte aux pommes que ma plus jeune fille nous a fait. Pommes fraiches et pommes cuites, sur pâte sucrée... Un véritable bonheur !!!
29 janvier 2008

Boudin blanc aux pommes et sa purée

Boudin blanc aux pommes et sa purée
Voici comment j'aime manger le boudin blanc : juste cuit au four dans peu de matières grasses, avec des pommes fruits rôties à la poêle, une purée de pommes de terre et un confit d'oignons (des oignons fondus dans un peu de margarine, avec un peu de miel,...
30 mars 2007

Macaron : je macarone, je macarone

Macaron : je macarone, je macarone
Petit macaron pistache ! J'en ai refait une série, histoire d'en avoir d'avance pour Pâques... Je regrette juste que mon appareil photo ne soit pas de bonne qualité pour vous montrer à quel point ils sont beaux et appétissants !
22 mars 2007

et avec le café, un macaron au chocolat ?

et avec le café, un macaron au chocolat ?
Là, c'est une valeur sûre ! Vous bavez ?... normal ! Alléluia Mercotte !!!!!
9 avril 2007

La suite demain...

La suite demain...
La suite de notre repas demain... car je suis trop fatiguée pour rester à veiller ce soir
18 mars 2007

Macaron citron ?

Macaron citron ?
La blague du jour : la couleur ! Le colorant est noté "jaune soleil". Or, il est en fait rouge. Et même si vous n'en mettez pas beaucoup, il ressort plus orangé que jaune. Il faudra que je revois le terme "soleil" et sa correspondance dans mon vocabulaire...
17 avril 2007

2 deux de plus !

2 deux de plus !
J'ai été sage hier... je n'en ai pris que deux ! J'ai succombé à Cléa et son agar-agar dont tout le monde parle (en plus si cela ne fait pas grossir... faut pas se priver !), et à Thomas et ses fameux p'tits roulés (dont j'en ai essayé une version qui...
23 juillet 2007

Financiers pour terminer en douceur la soirée

Financiers pour terminer en douceur la soirée
C'est vrai, c'est la deuxième fournée de la semaine... Mais c'est trop bon ! J'en ai fait des natures, des fourrés framboises, des fourrés groseilles. Tout a été bouloté !!!
29 octobre 2007

Petits cakes au carambar pour Mamie gâteaux

Petits cakes au carambar pour Mamie gâteaux
Que ce soit en version "chacun pour soit" ou en version "familiale" Le cake au carambar d'Audrey est toujours un succès, surtout pour une Mamie qui apprécie particulièrement les gâteaux, notamment en assiette gourmande (assiette où sont mis diverses petites...
8 mars 2008

Feuilletés pour apéro

Feuilletés pour apéro
Il me restait de la pâte feuilletée, alors j'ai parsemé dessus quelques graines de pavot. Enroulés, et cuits tels quels, ils ont tous été boulotés ! Ou encore en version pavot-gruyère-piment d'espelette.
14 septembre 2009

Des copains à l'apéro ?

Des copains à l'apéro ?
Vite fait, pour le plaisir des yeux et des papilles, des blinis crème ciboulette au saumon... Mummmm Mais également des oeufs farçis à la mousson de Thon-vinaigre balsamique...yeeesss Si je vous dis que tout le monde était content, vous me croiriez ?
29 mars 2007

Le verdict est tombé

Le verdict est tombé
J'ai fait le test comme Lola : et bien maintenant je sais que je suis une mémère à mi-temps ! Bon ok, le terme "mémère" me plait pas des masses, mais le descriptif final me ressemble bien. Alors il va falloir que je m'y fasse !... Et vous ?
14 juin 2007

Petit anniversaire aujourd'hui !

Petit anniversaire aujourd'hui !
Je ne pensais pas avoir autant de visiteurs en si peu de temps... Près de 11 300 ! Je suis aux anges !!! Merci à toutes et à tous pour l'intérêt que vous portez à mon blog, pour tous les supers commentaires que vous me laissez, pour la gentillesse qui...
31 mars 2007

Vive la MAP !

Vive la MAP !
Mes beaux parents m'ayant fourni en quantité de noisettes, j'en utilise un peu partout. Ce matin, j'ai donc fait un pain à l'épautre et aux noisettes que j'avais préalablement mixés. C'est excellent ! Et cela a bien accompagné tant notre repas du midi...
23 octobre 2007

des macarons pour accompagner le café ?

des macarons pour accompagner le café ?
Macarons aux framboises, macarons au beurre salé, macarons menthe-chocolat ! Tout a été englouti avec le café...
26 décembre 2007

Boules au parmesan, noisettes, et curry

Boules au parmesan, noisettes, et curry
Ces boulettes ayant tellement eu du succès, que j'ai décidé d'en refaire une 2e fois, mais cette fois-ci en changeant le fromage par du chèvre frais type petit billy, et en ajoutant du curry !
9 mars 2008

Comment utiliser un reste de pâte feuilletée ?

Comment utiliser un reste de pâte feuilletée ?
Et bien en dehors des gâteaux apéritifs, j'ai décidé de faire un goûter pour chacune de mes filles. Un chausson au confit d'abricot : au pain au chocolat pour la plus grande :
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité