Mousse au carambar
Je sais... je ne cuisine plus beaucoup. Mes critiques gastronomiques sont d'une patience d'ange et j'ai vraiment de la chance. Car je serais elles, je porterai plainte pour maltraitance ! Alors comme elles furent contentes de trouver cette petite mousse en dessert :
Recette pour 6 mousses :
- 30 carambars
- 40 cl de crème fleurette bien froide
- 5 cl de lait
- 3 feuilles de gélatine
Faire fondre les carambars dans le lait en faisant attention à ne pas faire bouillir pour obtenir une crème onctueuse. Laisser refroidir. Mettre la gélatine à tremper dans un bol d'eau froide, puis l'essorer et la mélanger vivement à votre crème de carambars. Faire monter en chantilly la crème fleurette et la mélanger doucement à la crème. Verser dans des pots ou des verrines puis mettre au frigo au moins 3 h-4 h.
Verdict de mes critiques gastronomiques : léger et bien parfumé... trop trop bon...