Une très bonne verrine pour un apértif festif. A servir vraiment dans des petits verres (les miens étaient déjà un peu trop gros).

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La recette pour 4-6 petites verrines :

- 2 pommes granny smith

- 20 g de beurre

- 200 g de chèvre frais type petit billy

- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

- 180 g de magret de canard séché au poivre

- sel+poivre

Eplucher les pommes et les détailler en petits dés. Les faire sauter dans une marmite dans le beurre fondu. Les laisser dorer 10 min en remuant de temps en temps.

Ecraser le chèvre dans un bol à la fourchette.
Dans une casserole, faire chauffer la crème avec le sel et le poivre (attention : ne pas faire bouillir). Verser en filet sur le chèvre et remuer pour bien mélanger le tout. Ajouter par l'huile d'olive et remuer.

Détailler les magrets en fins bâtonnets.
Dresser les verrines en alternant une couche de crème de chèvre, des dés de pommes, des morceaux de magret. Faire 2 couches ; certains n'en feront qu'une seule. Au choix.

Mettre au frais et sortir 10 min avant pour servir à température ambiante.

Bonne dégustation !

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