Tajine de poulet aux figues et à la mangue
La tajine, c'est tellement bon, tellement facile à faire, et on est sûr de plaire. En revanche, j'ai pris des risques en y mettant des fruits car tout le monde n'est pas adepte du salé/sucré. Pourtant, tous se sont régalés, je vous le dit !
La recette :
- un poulet découpé en morceaux
- 2 oignons
- un sachet de figues semi-confites
- une belle mangue
- 6 à 8 pommes de terre
- des amandes émondées
- un sachet d'épices ducros à Tajine
- de l'huile, de l'eau
- sel, poivre
Mettre de l'huile dans un faitout, y faire dorer de chaque côté les morceaux de poulet et réserver. Faire dorer les oignons émincés et réserver. Prendre le plat à tajine y mettre le poulet et les oignons, y ajouter les amandes émondées, les figues. Puis saler, poivrer et mettre les épices. Ajouter deux verres d'eau et mettre à mijoter, couvercle fermé. A la fin de la cuisson, ajouter les pommes de terres cuites à l'eau ou à la vapeur, la mangue épluchée et coupée en morceaux.
Verdict des critiques gastronomiques : C'est toujours aussi bon ton tajine ! Tiens, on en reprend !