Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
29 août 2007

Moussaka à ma façon

Moussaka à ma façon
J'avais fait hier des pâte à la bolognaise. Il me restait de la sauce et j'ai eu l'idée de l'utiliser pour un nouveau plat : une moussaka. Pour avoir vu une émission grecque sur Cuisine TV, j'ai essayé de reprendre sa version de ce plat, à savoir y incorporer...
Publicité
15 septembre 2007

on rentre chez soi et tout est déjà prêt !

on rentre chez soi et tout est déjà prêt !
Quel bonheur de rentrer chez soi et alors que l'on stresse en se disant : "mais qu'est-ce que je vais bien pouvoir faire à diner ?..", alors qu'on n'a qu'une envie : se mettre dans le canapé et se détendre... Et bien la table est mise ! Et en plus, les...
23 juillet 2007

Cueillettes des fruits = confitures maison !

Cueillettes des fruits = confitures maison !
Lorsqu'il fait beau, on adore aller cueillir des fruits avec les filles. C'est un bon bol d'air et comme on en mange autant qu'on en cueille... c'est trop bien ! Mais après, il faut gérer les quantités rapportées. Alors mon p'tit plaisir de l'été c'est...
22 août 2007

Gratin de potimarron au mois d'Août ?...

Gratin de potimarron au mois d'Août ?...
Des trombes d'eau, des trombes d'eau... Non vraiment, on n'en peut plus !!! Il a fallu remettre le chauffage, histoire de faire partir cette maudite humidité qui s'installait. Alors exit les idées de gaspacho, de salade, et hop, on ressort ses recettes...
2 septembre 2007

Pancakes pour le goûter, parce que je les gâte trop !

Pancakes pour le goûter, parce que je les gâte trop !
J'avais eu une demande express de pancakes voici quelques jours. J'avais promis à ma fille de lui en faire ce week-end. Et bien voilà... qui est fait ! Pour cela, j'ai repris la recette de Christhulmmm, qui la tenait de Marie, etc... La recette : - 4...
Publicité
20 décembre 2007

Gratin de pâtes au cantal de L.B. Puech

Gratin de pâtes au cantal de L.B. Puech
Bloquée à la maison par un lumbago, j'en profite aujourd'hui pour mettre à jour mon blog et vous proposer mes dernières recettes. Hélas, ce mal de dos qui me chatouille depuis 15 jours limite mes envies de cuisine. Je fais donc simple, rapide, très rapide...
17 janvier 2008

Flan de potiron au curry

Flan de potiron au curry
Vite-fait, bien-fait, voici des petits flans au potiron que j'ai servi dernièrement. La recette : - 200 g de potiron cuit à la vapeur - 3 oeufs - 1 fromage de chèvre frais - 1 peu de jus de citron - 1/2 cc de curry - sel, poivre Ecraser le potiron que...
17 janvier 2008

Macaron ou soucoupe écrasée ?

Macaron ou soucoupe écrasée ?
Voilà ce qui se passe quand on court et que l'on veut se mettre à faire des macarons à 17 h45 alors que le dîner doit être prêt 2 h plus tard... J'ai voulu pour cela changer de recette et prendre celle de Christophe Felder. Lorsque j'ai amalgamé les poudres...
22 janvier 2008

CARTOGRAPHIE !!!! Merci Cuisine Plurielle !!!

CARTOGRAPHIE !!!! Merci Cuisine Plurielle !!!
Un grand, un énorme, un gigantesque merci à Dominique de Cuisine Plurielle pour le travail de titan qu'elle a effectué. Elle nous a rescencé et a créé une carte où nous pouvons nous retrouver, mais surtout voir quels sont nos voisins. Alors allez vite...
23 janvier 2008

Gâteau basque... enfin presque !

Gâteau basque... enfin presque !
Pour changer de la traditionnelle brioche du matin, j'avais décidé de faire un gâteau basque. J'ai donc pris la recette dans le livre "pâtisseries maison" de Florence Edelmann. Hélas, si mon gâteau est beau, il est loin de combler mes attentes... Tout...
29 janvier 2008

Pudding : j'ai retrouvé le goût de mon enfance

Pudding : j'ai retrouvé le goût de mon enfance
Depuis toute jeune, j'ai toujours adoré le pudding, mais j'étais très difficle en la matière... J'étais capable de demander à ma mère d'aller à telle boulangerie pour m'en acheter un (la seule à l'époque qui soit agréée par moi pour ce dessert). Plus...
29 janvier 2008

Gratin de courgettes à la crème tomatée

Gratin de courgettes à la crème tomatée
Un plat rapide, sans recette, mais qui s'est révélé bien sympathique ! La recette : - 4 à 5 courgettes - 1 briquette de pulpe de tomates au basilic- 30 cl de crème fleurette- 150 g de cantal- sel, poivre- herbes de provence- gruyère râpé Faire cuire à...
7 janvier 2008

Tourte courgettes, oignons et reblochon

Tourte courgettes, oignons et reblochon
Voici une tourte qui m'est venue à l'esprit... et qui a vite été engloutie ! La pâte feuilletée maison n'est pas super feuilletée (il faut que je fasse mieux la prochaine fois), mais s'est révélée malgré tout très bonne. Quant à la garniture... je vous...
17 janvier 2008

Gratin de brocolis et pancetta

Gratin de brocolis et pancetta
Regardez-moi ces belles couleurs... c'est appétissant, non ? Et bien c'est un gratin de légumes! Si si... Bon, agrémenté de sauce béchamelle et de pancetta, mais c'est tout de même un gratin de légume vert !!!! La recette : - 2 brocolis - 10 tranches...
20 janvier 2008

Croque Monsieur moelleux aux courgettes

Croque Monsieur moelleux aux courgettes
Les croques monsieurs, c'est toujours apprécié. Mais j'ai voulu changer, alors j'ai vu la recette de Zizou, issue du livre "Craquez pour le croque monsieur" de C. Mery. Sa version est à base de vache qui rit. Moi, j'ai mis mon grain de sel et utilisé...
19 novembre 2007

Tarte à la choucroute

Tarte à la choucroute
Toujours dans l'esprit de recycler ce qu'il me reste dans le frigo, j'ai décidé de faire une tarte à la chouchroute, comme Sophie Dudemaine dans son livre "Tartes et Salades de Sophie". La recette : La pâte brisée au cumin : - 250 g de farine - 1 pincée...
17 janvier 2008

Trifle de pommes fraisées vanillées

Trifle de pommes fraisées vanillées
Après s'être lamentablement plantée dans mes derniers macarons, je devais me relever. J'ai donc préparé des trifles aux pommes fraisées vanillées. La recette : - quelques pommes - de la vanille en poudre - 1/2 paquet de palets breton - 2 cs de crème fraiche...
20 janvier 2008

Tourte au potiron et thon

Tourte au potiron et thon
Et si on se faisait une petite tourte ce soir ?... Et bien j'ai du potiron, alors on fait au feeling ! La recette : - 300 g de potiron- 2 pâtes feuilletées (je les ai fait moi même hahaha)- 1 boite de 250 g de thon- 1/2 pot de ricotta- 1 petite cs d'épices...
24 mars 2007

Sans prétention

Sans prétention
Petit repas équilibré sur le pouce avec les quelques ingrédients qui restaient du frigo dévalisé ! La recette pour 4 personnes: Faire revenir dans un wok avec un peu d'huile d'olive, 5-6 courgettes coupées en petits tronçons. Ajouter une gousse d'ail...
22 mars 2007

Cake "BTP" ou ma 2e brique !

Cake "BTP" ou ma 2e brique !
Je vais me faire des copines... à massacrer leurs recettes ! Ici c'est le cake mexicain de Marie-Claude, tiré du livre "Cake Show" de Sophie Dudemaine. Car en fait, il est DIVIN !!! Je le recommencerai rapidement en essayant de ne rien oublier... La recette...
19 mars 2007

La reconversion du rosbeef...

La reconversion du rosbeef...
Il restait de l'excellent rosbeef d'hier midi. Alors pour changer de la viande froide, et comme le temps est devenu glacial, c'était l'occasion de faire un hachis parmentier. J'ai juste changé ma purée de pommes de terre en y mettant un peu de carottes....
29 mars 2007

Il n'y a pas que la cuisine...

Il n'y a pas que la cuisine...
Après une après-midi basique (courses, repassage, etc...), j'ai récupéré mes "critiques gastronomiques" au collège, et nous avons passé un bon moment de shooping entre filles. Il faut dire que ça grandit ces p'tites bêtes-là... Et si c'est la période...
18 mars 2007

Mon pêché mignon, enfin encore un !

Mon pêché mignon, enfin encore un !
Comment voulez-vous résister ??? Moi, j'peux pas... Je fond littéralement devant les crèmes brûlées. Et grace à Fred, j'ai LA recette ! Je l'ai parfumé à la fève Tonka. La recette pour 8 ramequins: - 44 cl de crème fleurette - 16 cl de lait - 7 jaunes...
18 mars 2007

Qui veut du pain ?

Qui veut du pain ?
Faire son pain... Voilà quelque chose que j'ai découvert il y a un an et dont on ne se lasse pas ! Ma MAP tourne tous les jours entre pain et brioche. Cependant, je ne m'en sers qu'en tant que pétrisseur, laissant le soin à mon four de terminer la tâche....
31 mars 2007

Ma première tourte !

Ma première tourte !
Et oui, je n'en avais jamais fait jusqu'à ce soir ! Mais mieux vaut tard que jamais... La recette, issue d'un ancien Cuisine Actuelle : - 2 rouleaux de pâte feuilletée (je n'en ai encore pas fait non plus, na !) - 300 g de ricotta (je n'avais que 250...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité