Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
29 octobre 2007

Soupe de courgettes au cumin

Soupe de courgettes au cumin
Bouh... le temps est mauvais, il fait froid, on se sent déjà en hiver... Alors quand on me demande ce que l'on va manger : c'est soupe !!! J'ai fait au piff, et j'ai eu l'idée, en reniflant mes fioles à épices, à y mettre un ingrédient secret... La recette...
Publicité
11 novembre 2007

Langues de chat

Langues de chat
Pour accompagner un bon thé, et pour recycler ses blancs d'oeufs, que des langues de chat. Pas le courage de faire des macarons, envie de grignoter quelque chose très rapidement, je vous dis que c'est une recette hyper simple et vraiment goûteuse ! Prise...
12 novembre 2007

Cramique pour petit déjeuner

Cramique pour petit déjeuner
Après avoir eu la remarque comme quoi il y avait toujours des brioches au petit déjeuner, j'avais mis les deux pieds sur le frein de mes recettes. Et voilà que l'on me dit que cela fait longtemps... que l'on n'en a pas mangé !!! Alors, sourire en coin,...
22 août 2007

Filet de perche en papillotte, régime oblige !

Filet de perche en papillotte, régime oblige !
Alors que certains mangent du graitn de potimarron, moi, je suis astreinte à du poisson en papillotte. Celui-ci fût très savoureux, et si simple à faire. La recette : - un filet de perche par papillotte (ne faites pas comme moi, utilisez du papier sulfurisé...
29 octobre 2007

Poulet crémeux au raisin

Poulet crémeux au raisin
Pour continuer ce repas festif, j'ai repris une recette encore sur l'un de vos blogs : la cuisine du placard. La recette : - 1 poulet fermier coupé en morceaux - 15 g de beurre - 1 cs d'huile d'olive - 4 échalottes hachées - 150 ml de bouillon de poulet...
Publicité
29 octobre 2007

Baba au rhum pour fêter, hips !, ses 14 ans !!!

Baba au rhum pour fêter, hips !, ses 14 ans !!!
Et voilà, un jour on tient un bébé dans ses bras, le lendemain c'est une ado que l'on a en face de soi ! Le temps passe si vite... et c'est tellement merveilleux de voir évoluer ce petit être, de le voir grandir et s'épanouir. Là, vous avez devant vous...
2 septembre 2007

Brioche fourrée à la cannelle

Brioche fourrée à la cannelle
Elle a l'air bien ma brioche... Et pourtant elle revient de loin ! Imaginez que vous commencez à faire votre recette et que vous confondez 30 ml et 300 ml !!! Et bien c'est ce qu'il m'est arrivé alors que l'on me parlait. J'ai donc essayé tant bien que...
21 novembre 2007

Koulourakia, si si... ça se mange !!!

Koulourakia, si si... ça se mange !!!
Mais qu'est-ce que ce koulou... kouroulou... koukou... grrrr Et bien il n'y a que les grecques pour nommer ainsi des petites couronnes sucrées, dont j'ai découvert l'existence sur le livre "Pâtisseries maison" de Florence Edelman. La recette pour 12 couronnes...
26 novembre 2007

Samoussas au magret

Samoussas au magret
Voilà quelque chose de tout simple. Je fais souvent des tartelettes au magret, chèvre, pruneaux et oignons. J'avais des feuilles de brick à utiliser rapidement, alors j'ai juste changé la forme de la recette ! La recette : - 4 pruneaux - 6 feuilles de...
7 novembre 2007

Roulés au chocolat

Roulés au chocolat
Que faire pour le petit déjeuner pour changer des brioches ?... Et bien j'ai ouvert mon livre "variation autour de la machine à pain" de Rebecca Pugnale et j'ai trouvé quelque chose qui va leur faire plaisir... La recette : pâte : - 250 g de farine à...
24 octobre 2007

Buns buns buns ....

Buns buns buns ....
C'est connu, Sandra du Pétrin nous donne toujours de bonnes recettes. Alors je m'étais mis sous le coude celle de ses buns... La recette : - 600 g de farine à brioche - 2 cc de levure sèche - 1 cc de sel - 80 g de sucre - 1 oeuf - 130 g de crème liquide...
11 novembre 2007

Crumble pommes poires & prâlines roses pour Lolotte

Crumble pommes poires & prâlines roses pour Lolotte
Et voilà, à force d'être en retard sur la consultation de Blog Appétit, j'ai loupé des épisodes. C'est ainsi que je découvre que notre Lolotte n'a pas le moral et que Lucille Poppins a créé quelque chose de formidable pour lui montrer notre affection....
1 décembre 2007

Verrine de pommes et pain d'épices

Verrine de pommes et pain d'épices
Lorsque j'ai fait du pain d'épices, je savais que je voulais aussi faire un p'tit dessert pour le soir. Quelques pommes et j'ai laissé aller mon imagination... La recette pour 4 verrines : - 4 pommes acidulées - 2 tranches de pain d'épices - 1 cs de cassonade...
1 décembre 2007

Crevettes sautées au soja et au porto

Crevettes sautées au soja et au porto
J'adore les crevettes alors je cherche toujours des recettes différentes pour les accomoder. J'avais vu quelque chose sur un forum (oups... mais où...) et je m'en suis inspirée fortement. La recette pour 2 : - 500 g de crevettes décortiquées (sauf la...
12 novembre 2007

Flans de choux romanesco trop savoureux

Flans de choux romanesco trop savoureux
Et voilà une petite création maison qui m'est venue suite à une demande de légumes. Pas souvent que nos ados se plaignent de trop manger de féculents à la cantine... Alors je l'ai prise au mot, mais j'ai fait en sorte de réaliser quelque chose qui puisse...
3 décembre 2007

Salade de fruits exotique

Salade de fruits exotique
Après un bon plat de spagettis bolognaises, je devais réaliser quelque chose de léger. J'ai pensé à une bonne salade de fruits ! La recette pour 6 à 8 personnes : - 1 ananas - 3 pommes - 2 poires - 1 grenade - 1 mangue - raisin blanc et raisin noir -...
25 août 2007

Pain : j'ai râté mon CAP de boulangère !

Pain : j'ai râté mon CAP de boulangère !
A la base, cela ne devait pas ressembler à une galette ! Sur le livre de Rebecca Pugnale "Machines à pain - 100 recettes", il est deux fois plus gonflé ! Je crois que mon erreur vient du fait que j'ai mis les ingrédients dans ma MAP hier soir et que je...
17 novembre 2007

Salade d'endives, pommes, cantal et sauce crémeuse

Salade d'endives, pommes, cantal et sauce crémeuse
D'accord, il fait très froid... Mais il faut aussi manger léger car nos balances sont vraiment trop désagréables avec nous en période hivernale. Surtout après une raclette, une fondue, un gratin, etc... Ceci dit, ma salade n'est pas light non plus......
5 décembre 2007

Brownie Chocolat noix et nougatine

Brownie Chocolat noix et nougatine
On est mercredi, c'est le jour des enfants ! Alors pour le goûter, j'ai pensé qu'un brownie serait le bienvenu pour mes filles. Et j'ai eu raison ! J'ai pris la recette dans un livret distribué par Lindt avec un ancien Elle à Table. La recette : - 90...
8 décembre 2007

Gratin de poireaux au curry

Gratin de poireaux au curry
J'avais des poireaux à utiliser alors j'ai fait un gratin pour changer de la tarte. La recette : - 6 ou 7 poireaux - une sauce blanche - un peu de curry - du gruyère râpé - sel, poivre Faire cuire 15 min environ à l'autocuiseur les blancs de poireaux...
19 juillet 2007

Je me prends pour une boulangère !

Je me prends pour une boulangère !
Ma plus grande fille me faisant remarquer que mes pains sont avec trop de mie, que décidemment la baguette c'est bien meilleure, j'ai décidé de lui faire plaisir. Et oui, que ne ferait-on pas pour ses enfants... Je procède donc toujours de la même façon,...
3 septembre 2007

Crumble bananes, fraises, groseilles

Crumble bananes, fraises, groseilles
Ben voilà encore un crumble ! Oui, mais c'est une recette si facile pour utiliser des fruits qui vont s'abimer. Et c'est tellement bon... La recette : - des fraises mara des bois - des groseilles (les dernières - j'étais même surprise d'en trouver encore)...
28 novembre 2007

Jambon à la Chablisienne... sans Chablis !

Jambon à la Chablisienne... sans Chablis !
J'habite à 15 km de Chablis alors le jambon à la Chablisienne c'est un classique chez nous. Sauf... que lorsque l'on a des enfants, il vaut mieux éviter l'alcool. Voici donc une version qui me vient de "made in maman", totalement adaptée à nos têtes blondes....
20 décembre 2007

Cougnous de pralinette

Cougnous de pralinette
Ils sont beaux mes cougnous ! J'ai voulu faire plaisir à mes puces pour le petit déjeuner et je leur ai fait cette recette que j'avais repéré sur le superbe blog de Prâlinette. En revanche, j'aurais mieux fait de suivre la recette à la lettre et non en...
18 septembre 2007

Pâtes au boursin, oignons et jambon

Pâtes au boursin, oignons et jambon
Les pâtes, c'est toujours bon. Alors j'aime en faire, surtout celles de mon primeur : colorées naturellement, elles sont excellentes ! Cette fois-ci j'ai pris celles en forme d'étoiles (et non, je n'ai pas trouvé les mêmes que celles de Plaisir de gourmandise...)....
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité