Tarte à la choucroute
Toujours dans l'esprit de recycler ce qu'il me reste dans le frigo, j'ai décidé de faire une tarte à la chouchroute, comme Sophie Dudemaine dans son livre "Tartes et Salades de Sophie".
La recette :
La pâte brisée au cumin :
- 250 g de farine
- 1 pincée de sel
- 125 g de beurre ramolli
- 2 à 3 cs d'eau
- du cumin en grains (mon p'tit plus à moi)
La garniture :
- 250 g de choucroute cruite
- 125 g de lardons fumés (j'ai mis du râpé de jambon)
- 150 g de comté
- 4 oeufs
- 40 cl de crème liquide
- 1/2 pot de boursin cuisine (mon p'tit plus à moi)
- sel, poivre
Préparer la pâte à tarte et la laisser reposer une heure. Puis faire revenir les lardons fumés. Garnir votre plat à tarte préalablement beurré et enfariné de votre pâte. La piquer et y mettre les lardons, puis la choucroute. Dans un bol mélanger les oeufs, le boursin (oui je sais... j'en mets partout !!!) et la crème et le comté. Ajouter le sel et le poivre et rectifier l'assaisonnement si nécessaire. Verser sur la tarte et mettre celle-ci au four à 180° durant 45 minutes.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "surprenante, mais très bonne ! On n'aurait jamais pensé manger une telle tarte. Et le cumin dans la pâte est un plus !"