Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
4 septembre 2008

Salade de tomates... tout simplement !

Salade de tomates... tout simplement !
Quoi de meilleur que les choses les plus simples ?... Alors que le temps a tourné et que l'on se croit fin octobre, j'ose vous faire croire que chez moi il fait suffisamment beau pour se délecter d'une bonne salade de tomates... La recette : - une tomate...
Publicité
6 août 2012

Courgettes farcies ricotta et copa

Courgettes farcies ricotta et copa
Une petite recette toute simple et pas coûteuse, mais tellement goûteuse... ingrédients pour 4 personnes : - 4 courgettes rondes - 1 gros oignon - 5 à 6 tranches de copa - tomates séchées - 250 g de ricotta - 1 cs d'huile d'olive - sel, poivre, chapelure,...
7 octobre 2012

barquettes d'aubergines au risotto

barquettes d'aubergines au risotto
Le risotto, tout le monde adore. Alors l'utiliser comme farce pour les aubergines, l'idée m'a paru bien alléchante. Trouvée sur internet http://www.savoirsetsaveurs.com/ je n'ai pas hésité à l'essayer. ingrédients pour (4 personnes) : - 2 aubergines -...
22 mars 2007

Gâteau "à tomber" de P. Hermé

Gâteau "à tomber" de P. Hermé
Lorsque j'ai lu le post de Scally concernant ce gâteau, je me suis dit que venant de P. Hermé et "retouché" par elle, il ne pouvait qu'être excellent.... Pour moi, tout tient dans l'ingrédient surprenant qu'est le beurre demi-sel. La recette : - 250 g...
30 mars 2007

Mes critiques gastronomiques

Mes critiques gastronomiques
Les voici, les voilou : mes critiques gastronomiques ! Si l'une a un bon coup de fourchette, l'autre est beaucoup plus difficile. Alors il faut sans cesse inover, étonner, et surtout contenter. Quant à mon dernier critique, mon "Monsieur +", il a le palet...
Publicité
2 mai 2007

Et qui c'est qui va gratter le plat ?

Et qui c'est qui va gratter le plat ?
Vous, je sais pas... Mais moi, j'aime faire la cuisine, mais beaucoup moins la vaisselle. Alors quand en plus il faut nettoyer un plat à gratin attaché, une poêle caramélisée... Là, je jette mes gants de cuisine par terre, et me sauve ! Non... moi, j'ai...
22 octobre 2007

Thiking blogger Award... Merci Plaisir de Gourmandise !

Thiking blogger Award... Merci Plaisir de Gourmandise !
Quand on regarde les autres blogs, on se sent souvent toute petite, sans grande originalité, bref inintéressante. Et pourtant, depuis que j'ai ouvert le miens, non seulement j'ai été surprise de voir l'intérêt qu'il suscitait, mais j'ai été ravie de faire...
23 octobre 2007

Mousse de légumes au saumon

Mousse de légumes au saumon
J'ai eu un week-end très chargé (comme c'est beaucoup le cas en ce moment) et n'avait pas trop la tête à préparer un repas pour 9. J'ai donc fait "au pif" quelques recettes. Cette entrée s'est révélée excellente et très fraîche. La recette : - 250 g de...
20 décembre 2007

Muffins soufflés au nutella de Philippe Conticini

Muffins soufflés au nutella de Philippe Conticini
Connaissant le goût immodéré pour le Nutella de mon aînée et la qualité des recettes de Philippe Conticini, j'avais gardé précieusement cette recette d'un Cuisine et Vins de France ! Et pour le goûter, quoi de mieux que ces merveilles ?... La recette...
28 mai 2007

Sablés aux noix et raisins à se damner...

Sablés aux noix et raisins à se damner...
Je suis très en retard actuellement en ce qui concerne mon blog ainsi que la découverte de vos recettes (une semaine de lecture de Blog-Appétit à rattraper...). Donc je vais commencer par vous donner les dernières recettes que j'ai fait, et pour débuter,...
28 juin 2007

Lasagnes tomates, ricotta, basilic

Lasagnes tomates, ricotta, basilic
Si on m'avait dit qu'en été je ressortirais mes bottes et mes vestes... Brrrr il fait froid, et vraiment c'est un bel automne que nous avons depuis quelques jours ! Alors on met de côté les petites salades et on ressort les plats chauds et tenant bien...
9 novembre 2007

Tourte aux poireaux et cantal

Tourte aux poireaux et cantal
beuh... les jours passent à vitesse grand V, il fait nuit de plus en plus tôt, les enfants ne sont plus en vacances, il faut se lancer dans la recherche du graal : à savoir le meilleur cadeau de noël pour chaque membre de notre famille. Une bonne tourte...
3 février 2008

Salade pamplemousse, magret, avocats et croutons

Salade pamplemousse, magret, avocats et croutons
Nous avions envie d'une bonne salade l'autre soir. J'ai donc mis plusieurs petits ingrédients et nous avons pu avoir une vraie salade complète. La recette : - 1/2 salade (ici batavia)- 1 paquet de magret de canard- 2 pamplemousses- 2 avocats- des croutons-...
24 août 2007

Index des entrées

Index des entrées
Assiette de saumon et salade au roquefort Briouattes au kiri parfumé Cake chorizo tomates confites Cake chorizo et oignons Cake jambon pruneaux lardons Colcannon Courgettes farcies chèvre raisins Crevettes sauce cocktail et saumon mariné Feuilletés au...
24 août 2007

Index des plats complets

Index des plats complets
Blinis de courgettes et sauce à la ciboulette Boudin blanc aux pommes et sa purée Boulettes de boeuf au confit de tomate et cantal Boulettes de boeuf à l'italienne Boulettes de purée au cantal Brochettes de poulet et ananas au sésame Brochettes de poulet...
24 août 2007

Index des pains et compagnie

Index des pains et compagnie
Baguettes craquantes Baguette viennoise Bretzels Brioche Brioche aux amandes Brioche au fromage blanc et fraises confites Brioche et briochettes tendresses Brioche excellentissime de la Maison Parker Brioche de Flore Brioche d'Izzie Brioche de Martine...
12 juillet 2007

Qui a dit qu'il fallait se laisser aller ?

Qui a dit qu'il fallait se laisser aller ?
Pfff en ce moment, pas beaucoup de temps pour mon blog. J'ai toujours une semaine de retard sur la lecture de vos posts sur Blog Appétit, j'ai des posts à mettre. Ah... les enfants en vacances et c'est le bazar ! Cela fait une semaine que nous les avons...
4 juin 2007

Courgettes fraiches farcies

Courgettes fraiches farcies
Voilà une petite entrée fraicheur que l'une de mes filles m'a réclamé. Cela faisait longtemps que je ne l'avais pas faite, mais elle se souvenait combien elle l'avait apprécié. Aussi au marché, devant les courgettes rondes, elle y a repensé et me les...
12 août 2007

Poivrons marinés, reprise d'Anne-So

Poivrons marinés, reprise d'Anne-So
Voici une recette digne de toi Tuschia ! Mais elle me vient d'une collègue qui me faisait baver depuis longtemps lorsqu'elle raconte à quelle vitesse elle mange son p'tit bocal. Facile à réaliser, pleine de saveurs, idéale pour l'été, cette recette peut...
26 août 2007

Galettes de risotto et sa sauce basilic

Galettes de risotto et sa sauce basilic
Cela vous tente, n'est-ce pas ?... Mais savez-vous que ce plat est issu d'un livre sur les recettes minceur ? Et que de par ce fait, il est light ? Vous ne me croyez pas ? Et bien vous pouvez acheter le livre suivant et vous verrez que ce n'est pas le...
28 mai 2007

Alors pour se rattraper : des macarons bien sûr !

Alors pour se rattraper : des macarons bien sûr !
Après le flop de la tarte aux fraises, j'ai servi une assiette de macarons, garant de succès ! Il y en avait à la pistache, au chocolat, aux airelles, et au caramel beurre salé (trop bon....). Il devait y en avoir à la fraise, mais le bol de ganache m'a...
26 juillet 2007

Encore une panna cotta, aux fraises cette fois-ci !

Encore une panna cotta, aux fraises cette fois-ci !
J'ai refait la même recette qu'il y a deux jours. En revanche, la consistance m'a un peu déçu : elle était trop molle. Je pense en fait que mon agar-agar avait fait un peu son travail avant la gélatine. Je vous conseille donc d'utiliser ma recette mais...
25 août 2007

Filet de flétan, parce que je me soigne !

Filet de flétan, parce que je me soigne !
Alors que certains dévorent leurs fougasses (bon... on va dire que je n'en ai même pas envie, na !), je me suis fait un filet de flétan. Simple et surtout goûteux, je n'ai finalement pas regretté mon régime ce soir. La recette : - 1 filet de flétan -...
23 juillet 2007

Tartelettes salées pour soirée poker

Tartelettes salées pour soirée poker
La folie du poker a gagné la famille ! Alors pourquoi ne pas organiser une soirée poker ? Moi, je ne joue pas (j'aime pas les cartes), mais je m'occupe de l'intendance (ça j'adore !). Après un apéritif semi-dinatoire (toasts divers, cake salé) je leur...
3 septembre 2007

Brioche de Sandra aux prâlines

Brioche de Sandra aux prâlines
Vu et revue sur de nombreux blogs, j'ai décidé de suivre la fameuse recette de Sandra et de sa brioche du Boulanger. J'ai juste eu envie de changer un détail... l'ajout de prâlines roses. Pour la recette, j'ai exactement suivi celle d'Isa que vous trouverez...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité