Cake "BTP" ou ma 2e brique !
Je vais me faire des copines... à massacrer leurs recettes ! Ici c'est le cake mexicain de Marie-Claude, tiré du livre "Cake Show" de Sophie Dudemaine.
Car en fait, il est DIVIN !!! Je le recommencerai rapidement en essayant de ne rien oublier...
La recette :
- 3 oeufs
- 150 g de farine AVEC un sachet de levure
- 8 cl d'huile de tournesol huile des tomates confites (bien meilleure)
- 13 cl de lait
- 100 g de gruyère rapé
- Sel, poivre
- 80 g de chorizo doux (ou fort) coupés en petits morceaux
- 80 g de tomates confites coupées en petits morceaux
- 70 g de cacahuètes salées de pistaches salées (j'avais que ça !)
Préchauffer le four à chaleur tournante à 180° (thermostat 5-6). Mélanger les oeufs avec la farine ET la levure. Puis incorporez petit à petit l'huile et enfin le lait tiédit. Ajoutez le chorizo, les tomates séchées, les pistaches moulues (juste un peu) et le gruyère. Mettre dans un moule à cake non graissé et hop, au four pour 45 minutes.