Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
1 avril 2007

Une fouace, une !

Une fouace, une !
Et voilà, la brioche précédente était tellement bonne, qu'elle a été engloutie ! Je lance donc une nouvelle pour le petit déjeuner de demain matin : une fouace aveyronnaise. J'ai trouvé la recette sur le web, dans un forum, et la fait assez souvent. La...
Publicité
14 mars 2007

Encore les cookies qui tuent !

Encore les cookies qui tuent !
J'adore les sucreries... Aussi je me suis dit que pour commencer mon blog, une recette sucrée s'imposait. Etant donné que nous sommes mercredi, je dois assurer le goûter de mes "critiques gastronomiques". J'ai donc repris la recette des "cookies qui tuent...
27 mars 2007

Même Monsieur Plus s'y met !

Même Monsieur Plus s'y met !
Mesdames, quand votre mari rechigne à assurer un repas par semaine, histoire de vous reposer un peu... J'ai la solution !!! Vous allez chez Picard (ou autre revendeur de surgelés) et vous achetez des plats préparés. Au 3e dimanche soir, il craque !!!...
10 avril 2007

Crumble pommes-rhubarbe-fraises trop bon...

Crumble pommes-rhubarbe-fraises trop bon...
Vous n'avez pas l'odeur... dommage ! Mais le pire, c'est que vous n'avez pas le goût non plus ! Car ce crumble fait partie de mes préférés. Le mélange doucereux pommes-fraises et l'acidité de la rhubarbe est exquis, je vous l'assure ! Cette recette est...
10 avril 2007

Et le p'tit déjeuner alors ?

Et le p'tit déjeuner alors ?
Parce que c'est pas le tout de préparer le repas de Pâques, il y a aussi le petit déjeuner ! Alors j'ai préparé une Falue issue du super blog de Fidji. La recette est ici. Verdict de mes critiques gastronomiques : elle est granuleuse. Alors est-ce de...
Publicité
1 octobre 2012

Verrine verte à tomber

Verrine verte à tomber
Une recette simple mais tellement étonnante : une verrine de petits pois au lard croustillant et sa chantilly. Ingrédients - 400 g de petits pois surgelés - 1 Oignon blanc - Sel, poivre - 1 Tranche de Lard fumé ou de la coppa - ciboulette - graines de...
5 novembre 2009

Gratin de figues fraîches

Gratin de figues fraîches
J'arrivais pas à le croire... Encore des figues à cette époque ?! Quand je les ai vu, ni une ni deux, j'en ai acheté, pensant déjà à ce petit dessert vite fait qui devrait ravir le palais de mes critiques. La recette :- quelques figues fraiches (2 par...
23 mars 2010

Verrine de mousse thon & poivrons

Verrine de mousse thon & poivrons
Une petite verrine toute simple, toute rapide et qui fait son effet... Alors si vous n'avez que peu de temps, régalez-vous ! Recette pour 6 verrines :- 1 pot de ricotta- 1 petite boite de thon- 1 CS de câpres- 1/2 pot de Ktipiti (crème de poivrons)- 2...
5 décembre 2012

ananas rôti au sirop épicé

ananas rôti au sirop épicé
Et parce que nous les filles on aime le sucré, un dessert léger pour terminer sur une note chaleureuse. Merci encore Mamina pour cette merveille ! Ingrédients : - 1 ananas - 1/2 l d'eau - 125 g de sucre - 2 gousses de cardamone verte ouvertes et égrainées...
8 novembre 2011

crumble d'aubergine détonnant

crumble d'aubergine détonnant
Je sais... j'ai légèrement laissé mon blog en suspend, le goût de la cuisine ne m'étant plus aussi fort qu'avant. Mais depuis quelques mois je m'y remets doucement doucement. Il faut dire que j'ai deux critiques gastronomiques qui espéraient vivement...
20 janvier 2008

Il pleut ?... Et si on se faisait un chocolat liégeois ????

Il pleut ?... Et si on se faisait un chocolat liégeois ????
En sortant du collège, mes filles avaient froid, avaient faim... Il pleuvait, un vrai temps d'hiver ! Alors pour les réchauffer, je leur ai préparé un chocolat liégeois. Par manque de temps, je n'ai pas fait la vraie recette, mais je vous assure qu'elles...
22 mars 2007

Vieille recette de famille

Vieille recette de famille
Voici ce que j'ai souvent mangé depuis mon enfance. Question : est-ce sucré ? salé ? Vous penchez pour un flan ?... Et bien NON !!!! C'est une tarte au fromage ! La recette : - une pâte brisée maison - 1 fromage "St Florentin" - 3 jaunes d'oeufs - 200...
28 mars 2007

Tartine, tartine, quand tu me tentes...

Tartine, tartine, quand tu me tentes...
Marmiton proposait une recette facile, j'avais les ingrédients au frigo, alors hop : tindin... voici le beurre de radis ! Bon d'accord, les photos rendent rien, mais je vous assure que c'est très joli en vrai. La recette : - 6 radis - quelques fanes bien...
31 mars 2007

La déprime...

La déprime...
Reconnaissez que c'est d'une tristesse... Je ne peux en rester là et me dois de le remplir à nouveaux, non ? Quoi de mieux que des sablés ! Cela va avec le café, les smoothies, le 4h, le grignotage en tout genre... La recette issue du livre de Nathalie...
4 avril 2007

Recette pour kids

Recette pour kids
Et ce soir, on dîne quoi ? Et bien de bonnes galettes de pommes de terre faites par ma plus jeune fille. La recette pour 6 à 7 galettes : - 3 pommes de terre - 1 sachet de gruyère râpé - 2 oeufs - 1/2 oignon - quelques brins de cive (grosse ciboulette)...
10 avril 2007

Elle voulait un beau gâteau !

Elle voulait un beau gâteau !
Pour son anniversaire, que nous souhaitions en même temps que Pâques, ma fille m'avait demandé un beau gâteau. Alors voici ce que cela a donné... J'en suis pas peu fière car je trouve qu'il n'a rien à envier d'un gâteau de pâtissier. Oh bien sûr, d'autres...
26 avril 2007

Mousse au chocolat de Pierre Hermé

Mousse au chocolat de Pierre Hermé
Après une petite assiette estivale, composée spécialement pour mon Monsieur + dont c'était la fête, ma première critique gastronomique a servi son dessert : la mousse au chocolat de Pierre Hermé dont elle a pris la recette de Céline du Palais des Délices....
12 avril 2007

Ma première panna cotta, pas la dernière !

Ma première panna cotta, pas la dernière !
Depuis le temps que j'en voyais sur vos blogs, qui me faisaient envie... il fallait que je me lance ! Mamina, en voyant la vôtre hier, et comme j'avais de la purée de fruits qui me restait, j'a réalisé une panna cotta aux litchees servie avec un coulis...
30 avril 2007

Saumon crevettes au lait de coco et curry

Saumon crevettes au lait de coco et curry
Des crevettes me faisaient de l'oeil ce matin alors que je remplissais mon caddy. Donc ce soir, j'ai décidé d'utiliser l'une des excellentes recettes de Mamina qui me tentait depuis longtemps. J'ai mis mon grain de sel par rapport à la recette initiale,...
12 avril 2007

Cake aux carambars "Dragon"

Cake aux carambars "Dragon"
En période d'anniversaire, je me dois de réaliser beaucoup de gâteaux. Et bien ma fille m'a demandé un gâteau dragon pour amener à l'école demain. J'ai tout de suite pensé à la recette de cake aux carambars d'Audrey tiré du livre de Sophie Dudemaine "Cake...
10 avril 2007

Macarons de Pâques !

Macarons de Pâques !
Impossible de les laisser terminer mon repas sans un... non deux... Non, plusieurs macarons ! Ceux-ci sont à la pistache. Ceux-là sont à la vanille, et d'autres au café Ces derniers sont à la ganache couverture ivoire/framboises et j'en ai fait aussi...
9 mai 2007

Riz au lait à la cannelle et pop corn de Cyril

Riz au lait à la cannelle et pop corn de Cyril
J'avais repéré cette recette de Cyril et me l'était gardée, connaissant le goût de mon Monsieur + pour ce dessert. Je l'ai donc réalisé amoureusement... et n'ai pas été déçue ! C'est à .... tomber ! Le côté fondant avec le croustillant du pop-corn......
17 avril 2007

Mousse de mangue

Mousse de mangue
Pour terminer mon menu indien (bon d'accord, l'entrée n'avait rien d'indien : j'ai servi mon beurre de radis sur des toasts), j'ai préparé une Mousse à la mangue. La recette est toujours issue de mon livre de cuisine indienne. La recette pour 5 verrines...
5 avril 2007

Pâques arrive...

Pâques arrive...
Sentez-vous cette bonne odeur printanière, cette préparation festive qui comble autant les enfants que les parents ?... Nous en tout cas, on commence à la sentir, alors il fallait décorer un peu la maison pour l'occasion, d'autant que ma fille cadette...
1 mai 2007

Tarte au boudin noir de Miss Charlotte

Tarte au boudin noir de Miss Charlotte
J'adore le boudin noir, j'adore l'association avec les pommes, mais voulais une recette qui change. Et bien j'avais gardé la Tarte aux boudins de Miss Charlotte et l'ai donc faite ce soir. La recette : - 300 g de boudin noir - 2 cc de mélange 4 épices...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité