Macaron ou soucoupe écrasée ?
Voilà ce qui se passe quand on court et que l'on veut se mettre à faire des macarons à 17 h45 alors que le dîner doit être prêt 2 h plus tard... J'ai voulu pour cela changer de recette et prendre celle de Christophe Felder. Lorsque j'ai amalgamé les poudres avec le blanc d'oeuf monté, je me disais bien que la texture était très épaisse et pas fluide pour un sous ! Bah... me dis-je, c'est la première fois que je fais cette recette, alors c'est peut être normal. En douce, cependant, j'ai ajouté un peu de blanc d'oeuf non monté, histoire de pouvoir passer le tout à la poche à douille.
Une fois au four, j'ai été super joyeuse au bout de 4 minutes : mes macarons montaient, montaient, ils étaient si beaux. Puis d'un seul coup... ils se sont couchés ainsi :
Et savez-vous ce qu'il m'est arrivé ??? Et bien j'ai suivi la recette à la lettre. Enfin... presque ! J'ai zappé la ligne ou il fallait ajouter 75 g de blanc d'oeuf non monté. Je n'avais utilisé que 75 g de blanc d'oeuf monté. Il m'en manquait donc la moitié pour que mes macarons soient réussis !!!!
Je vais les utiliser quand même pour un dessert (je cherche encore), mais en attendant, je me suis fait mettre en boite toute la soirée !