Brownie Chocolat noix et nougatine
On est mercredi, c'est le jour des enfants ! Alors pour le goûter, j'ai pensé qu'un brownie serait le bienvenu pour mes filles. Et j'ai eu raison ! J'ai pris la recette dans un livret distribué par Lindt avec un ancien Elle à Table.
La recette :
- 90 g de chocolat 70% noir
- 90 g de chocolat au lait
- 125 g de beurre (pour moi ce fût du demi-sel)
- 110 g de sucre roux (je n'en avais plus j'ai mis du sucre blanc)
- 2 cs de miel
- 2 oeufs battus
- 150 g de farine
- 100 g de noix de macadamia hachées grossièrement (j'ai mis des noix de grenoble)
- 30 g de pépites créatives nougatine de Vahiné
Préchauffer le four à 180°. Faire fondre le beurre et le chocolat à feu doux. Incorporer le sucre et le miel, puis les oeufs, la farine, les noix et les pépites. Bien mélanger puis verser dans un moule siliconé ou dans un moule beurré et enfariné. Enfourner 35 minutes environ et laisser refroidir le gâteau avant de la découper (nous, nous n'avons pas pu attendre...)
Verdict de mes critiques gastronomiques : "waouh... il est trop bon trop bon !!!!!"