Pain : j'ai râté mon CAP de boulangère !
A la base, cela ne devait pas ressembler à une galette ! Sur le livre de Rebecca Pugnale "Machines à pain - 100 recettes", il est deux fois plus gonflé ! Je crois que mon erreur vient du fait que j'ai mis les ingrédients dans ma MAP hier soir et que je l'ai programmé pour que le pâton soit prêt ce matin. Or, à mon réveil, le pâton était tout retombé dans la cuve de la MAP. Je pense que je me suis plantée sur la programmation et que ma levure avait fait son travail, mais qu'à force de m'attendre, elle est retournée se coucher ! J'ai essayé de le refaire lever :
mais peine perdue... Bon, allez, vous pouvez rigoler !!!! Le rire,c 'est bon pour la santé. Mais ce que vous ne savez pas, c'est que s'il est moche mon pain, il est très, mais alors, très bon !
La recette :
- 300 ml d'eau
- 1,5 cc de sel
- 2,5 cc de sucre
- 20 g de beurre
- 1 cs de lait en poudre
- 150 de farine de chataigne
- 350 g de farine T55
- 1,5 cc de levure sèche de boulanger.
Goûtez-le à la sortie du four... Vous m'en direz des nouvelles ! Et tartiné de beurre... mmmmhhhh...