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Fondue de cuisine
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9 novembre 2007

Tourte aux poireaux et cantal

tarte

beuh... les jours passent à vitesse grand V, il fait nuit de plus en plus tôt, les enfants ne sont plus en vacances, il faut se lancer dans la recherche du graal : à savoir le meilleur cadeau de noël pour chaque membre de notre famille. Une bonne tourte et le moral est de retour !

La recette :

- 2 pâtes feuilletées

- 12 blancs de poireaux

- 150 g de cantal râpé

- 15 cl de crème liquide

- sel, poivre, herbes de provence

- 2 cs de farine

- 15 cl de lait

- huile d'olive

Emincer les poireaux en rondelles et bien les rincer. Les laisser égoutter avant de les faire fondre à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Une fois qu'ils sont "à points", arrêter le feu et verser la farine. Bien remuer puis verser le lait et continuer à bien mélanger. Saler, poivrer et mettre les herbes de provence. Foncer un plat à tarte préalablement beurré et fariné d'une des pâtes à tarte. Piquer la pâte et verser les poireaux. Ajouter le cantal râpé, la crème liquide puis la 2e pâte. Faire une cheminée au milieu, dorer au jaune d'oeuf. Mettre au four à 180° durant 40 min environ.

tarte_3

Verdict de mes critiques gastronomiques : "on ne va pas donner nos parts  !"

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Commentaires
L
Une bien jolie tourte!
M
Le casse-tête des cadeaux est aussi un plaisir. Et ta tourte me plaît beaucoup... même sans avoir besoin de se remonter le moral!
Fondue de cuisine
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