Invitée à une finger food (ce qui se mange avec les doigts), j'ai préparé un truc tout simple : des choux au cumin.

IMG_1223

Ingrédients :

pate à choux :

12,5 cl de lait

12,5 cl d'eau

150 g de farine

125 g de beurre

5 oeufs

sel

fourrage :

1 fromage Brousse

1 fromage type chavroux

cumin en poudre

sel, poivre


Préparation :

faire la pâte à choux en mettant l'eau, le lait, le beurre à bouillir doucement. Ajouter la farine et bien remuer pour créer une boule de pâte. La faire sécher un peu. Mettre à refroidir dans un saladier. Ajouter les oeufs 1 à 1 et bien remuer entre chaque. La pâte doit faire un ruban. Remplir la poche à douille et faire des petits tas. Mettre à cuire à 180 ° 25 min au moins.

IMG_1224

Préparer la garniture : mélanger les fromages, mettre le cumin, saler, poivrer. Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement. Ouvrir les choux et fourrer. 

Verdict : pas mal, mais mes choux étaient un peu gros. La prochaine fois je les ferai plus petit.