choux au cumin
Invitée à une finger food (ce qui se mange avec les doigts), j'ai préparé un truc tout simple : des choux au cumin.
Ingrédients :
pate à choux :
12,5 cl de lait
12,5 cl d'eau
150 g de farine
125 g de beurre
5 oeufs
sel
fourrage :
1 fromage Brousse
1 fromage type chavroux
cumin en poudre
sel, poivre
Préparation :
faire la pâte à choux en mettant l'eau, le lait, le beurre à bouillir doucement. Ajouter la farine et bien remuer pour créer une boule de pâte. La faire sécher un peu. Mettre à refroidir dans un saladier. Ajouter les oeufs 1 à 1 et bien remuer entre chaque. La pâte doit faire un ruban. Remplir la poche à douille et faire des petits tas. Mettre à cuire à 180 ° 25 min au moins.
Préparer la garniture : mélanger les fromages, mettre le cumin, saler, poivrer. Goûter et rectifier si besoin l'assaisonnement. Ouvrir les choux et fourrer.
Verdict : pas mal, mais mes choux étaient un peu gros. La prochaine fois je les ferai plus petit.