Mon premier Cheesecake !!!
Depuis le temps que j'en vois partout, que je lis combien vous vous délectez de ce dessert, que Choupikyky m'a envoyé de la Chapelure de Graham Crumbs, je ne pouvais que céder à cette tentation... ! J'ai décidé de suivre la recette de Menus Propos en rajoutant une compotée de pommes.
La recette :
- 250 g de chapelure de Graham crumbs
- 125 g de beurre fondu
- 1 kg de fromage à tartiner L... P...
- 250 g de crème fraiche
- 250 g de sucre
- 2 cc d'extrait de vanille
- 2 oeufs
Mélanger la chapelure avec le beurre fondu. Etaler à la main dans le moule à charnière en remontant sur les bords, puis mettre au frigo en faisant le reste. Mélanger le fromage à tartiner, la crème fraiche, le sucre afin d'obtenir un mélange homogène. Ajouter les oeufs un à un puis la vanille. Ajouter par dessus la pâte cette crème et mettre au four 45 min à 180°. Attention : mettre une plaque en dessous car le gras de la pâte coule dans le four (grrrr : faut nettoyer après !). Laisser refroidir complètement avant de mettre au frais pour 1 nuit. Le sortir à la dernière minute et le servir soit avec un coulis de fruits rouges comme Menus Propos, ou comme moi avec une compotée de pommes.
Bouh... il est tout craquelé à la sortie du four...
Bouh... j'arrive pas à le couper aussi bien que vous...
Verdict de mes critiques gastronomiques : "c'est.... lourd !!! C'est bon, mais cela a tendance à rester sur l'estomac".
C'est vrai que le goût y est, mais avec les ingrédients, je comprends aussi qu'il soit difficile à digérer. Heureusement que les pommes allégeaient le tout...