Muffins de Mamina pour goûter tendresse
Une petite envie de douceurs ? Pourquoi pas quelques muffins ? Et ceux de Mamina m'ont tenté car au coeur de caramel au beurre salé. Cependant, mon Monsieur + n'aimant que les choses nature, j'en ai fait deux séries ! Tout le monde est content !
La recette :
- 180 g de farine
- 60 g d'amandes en poudre
- 1 sachet de levure chimique
- 90 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 oeufs
- 120 ml de lait
- 75 g de beurre
- quelques cc de caramel au beurre salé
Préchauffer le four à 200°. Dans un saladier ajouter la farine, la levure, le sucre, la poudre d'amande, le sel. Dans un autre saladier mettre le lait, les oeufs et le beurre fondu. Bien mélanger puis amalgamer au premier mélange en procédant rapidement. Verser un peu de pâte dans des moules à muffins. Ajouter une cc de caramel au beurre salé sur la pâte (ou pas du tout si vous les souhaitez nature) et reverser un peu de pâte. Mettre au four 20 min environ. Laisser refroidir. Déguster le jour même, ils sont bien meilleurs !
Verdict de mes critiques gastronomiques : "c'est vraiment divin pour des estomacs gourmands !"