CAIPERINA...L'apéro de la mort !
Je vais reprendre avec une boisson. Une fois n'est pas coutume...
Je l'appelle l'apéro de la mort parce qu'une fois que vous y avez goûté, vous ne pouvez plus vous en passer ! Ce "doux breuvage" rend addict toute personne qui y trempe ses lèvres. C'est la boisson-type made in Brasil (déjà qu'ils ont de belles plages). Si en plus vous avez une belle samba à mettre en fond musical... En tous les cas, une rumeur dit qu'au 3e verre, on parle couramment brésilien...
La recette pour un verre :
- 1/3 du verre de Cachaça
- 1 citron vert
- 2 à 3 cuillères de sucre en poudre
- une grosse poignée de glaçons
Laver et couper les citrons verts en petits morceaux et mettre dans le verre. Sucrer (ne pas avoir peur de couvrir les citrons coupés sinon c'est trop fort, limite amer) et prendre un outil assez large pour bien écraser les citrons (surtout n'hésitez pas !) pour bien mélanger le jus au sucre. Ajouter les glaçons et de la Cachaça que vous trouverez dans une grande surface (type Carrefour). Servir immédiatement et déguster... Ah... comme je vous envie !....
Verdict de mes critiques gastronomiques : ben nous on n'y a pas droit. Et c'est pas juste !