Roulés pour fondues de cuisine
Devinez ce que ma fille a ramené de la bibliothèque ?... Et bien ceci :
Alors ce soir encore, (et même si le travail des enfants est interdit), c'est elle qui s'y frotte, s'y pique ! Elle a décidé de nous préparer des roulés au thon et des roulés à la tomate
La recette pour les feuilletés au thon :
- 100 g de gruyère rapé
- 1/2 pâte feuilletée (la recette en prévoit une entière)
- 1 boite de thon au naturel de taille moyenne
- 1 oeuf
- 3 cs de moutarde (elle n'a mis fort heureusement que 3 ccafé !)
- 3 cs de crème fraiche
- sel, poivre
La recette pour les feuilletés à la tomate :
- 100 g de gruyère rapé
- 1/2 pâte feuilletée (la recette en prévoit une entière)
- 1 verre à moutarde de sauce tomate
- 1 oeuf
- 100 g d'allumettes de jambon
-Sel, poivre, herbes de provence
Préparer la garniture au thon en vidant le jus de la boite et en le versant dans un saladier. Bien écraser à la fourchette. Puis ajouter l'oeuf entier, la moutarde, la crème fraiche, le gruyère et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler sur la pâte feuilletée. La rouler en un gros boudin et normalement, il faut la mettre 40 minutes au congélateur avant de découper les tranches. Nous étions pressés, alors pas d'attente : elle a coupé immédiatement en tronçons (nous avons coupé assez large pour en avoir moins) de la taille désirée.
Pour la garniture à la tomate, mélanger dans le saladier l'oeuf entier, la sauce tomate, les allumettes de jambon et le gruyère. Mélanger et assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de provence.
Mettre au four préchauffé à 210° durant 20 minutes environ (ils ont cuit en moins de 15 minutes) : attention de bien surveiller !
Si je vous dis qu'en tant que mère je suis aux anges... Vous me croyez ? Reste à l'aînée de nous faire partager ses recettes, car elle aussi, elle se débrouille très bien. Pas de doute, la relève est assurée !!!!