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Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
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5 avril 2007

Roulés pour fondues de cuisine

Devinez ce que ma fille a ramené de la bibliothèque ?... Et bien ceci :

roul_s_9

Alors ce soir encore, (et même si le travail des enfants est interdit), c'est elle qui s'y  frotte, s'y pique ! Elle a décidé de nous préparer des roulés au thon et des roulés à la tomate

La recette pour les feuilletés au thon :

- 100 g de gruyère rapé

- 1/2 pâte feuilletée (la recette en prévoit une entière)

- 1 boite de thon au naturel de taille moyenne

- 1 oeuf

- 3 cs de moutarde (elle n'a mis fort heureusement que 3 ccafé !)

- 3 cs de crème fraiche

- sel, poivre

La recette pour les feuilletés à la tomate :

- 100 g de gruyère rapé

- 1/2 pâte feuilletée (la recette en prévoit une entière)

- 1 verre à moutarde de sauce tomate

- 1 oeuf

- 100 g d'allumettes de jambon

-Sel, poivre, herbes de provence

Préparer la garniture au thon en vidant le jus de la boite et en le versant dans un saladier. Bien écraser à la fourchette. Puis ajouter l'oeuf entier, la moutarde, la crème fraiche, le gruyère et bien mélanger. Assaisonner avec du sel et du poivre. Etaler sur la pâte feuilletée. La rouler en un gros boudin et normalement, il faut la mettre 40 minutes au congélateur avant de découper les tranches. Nous étions pressés, alors pas d'attente : elle a coupé immédiatement en tronçons (nous avons coupé assez large pour en avoir moins) de la taille désirée.

roul_s_3roul_s_7rou_ls_4

Pour la garniture à la tomate, mélanger dans le saladier l'oeuf entier, la sauce tomate, les allumettes de jambon et le gruyère. Mélanger et assaisonner avec du sel, du poivre et des herbes de provence.

rou_ls_5

Mettre au four préchauffé à 210° durant 20 minutes environ (ils ont cuit en moins de 15 minutes) : attention de bien surveiller !

Et voilà ::::  Roul_s_1

Si je vous dis qu'en tant que mère je suis aux anges... Vous me croyez ? Reste à l'aînée de nous faire partager ses recettes, car elle aussi, elle se débrouille très bien. Pas de doute, la relève est assurée !!!!

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Commentaires
T
La pomme ne tombe jamais bien loin de l'arbre, on dirait.<br /> <br /> Bon congé pascal<br /> <br /> Tarzile
A
surement ca doit etre trop bon ...parce que je le fais souvent mais avec la sauce bolognaise.biseee
D
Tu as de la chance d'avoir une fille qui s'intéresse à la cuisine et que se débrouille bien. Ma plus jeune des filles qui a quand même 14 ans et ne s'y intéresse pas du tout. Félicitation pour cette recette.
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