Tartelettes au saumon et mascarpone
La blogsphère est formidable... On y trouve de tout ! Et dans notre cas, de succulentes recettes comme celles de Guylaine dont je me suis servie pour l'apéritif de noël. Rapides à faire, elles ont eu du succès et il n'en est resté aucune !
La recette :
- de la pâte feuilletée maison si possible
- des lanières de saumon fumé
- 4 cs de mascapone
- 1 cs de crème fraiche
- ciboulette
- le jus d'un demi citron
- sel, poivre 5 baies
Foncer des empreintes à tartelettes. Piquer à la fourchette la pâte. Mélanger dans un cul de poule la mascarpone, la crème fraiche, la ciboulette. Ajouter la moitié du jus de citron, saler, poivrer. Goûter et si nécessaire, rajouter un peu de jus de citron. Verser une petite cuillère de cette préparation sur la pâte et ajouter deux lanières de saumon par tartelette en veillant à les enfoncer (pour éviter qu'elles ne sèchent à la cuisson). Passer au four à 180° durant 20 min environ (il faut que la pâte et la garniture soient dorées).
Verdict de mes critiques gastronomiques : Même les enfants en on mangé et on adoré...C'est dire ! Et on m'a demandé plusieurs fois la recette !