Brioche de supertoinette
Toujours à la recherche de nouvelles recettes pour combler ma p'tite famille, j'ai trouvé la recette de brioche fine de Supertoinette. Connaissant la qualité de son site, je n'ai pas attendu pour réaliser cette merveille.
La recette pour une grosse brioche !
- 4 petits oeufs ou 3 oeufs moyens
- 50 g de sucre glace
- 100 g de beurre allégé (moi j'ai mis du beurre normal)
- 10 g de sel (j'ai mis 1cc c'est suffisant)
- un peu de lait
- 650 g de farine à brioche
- 3 sachet de levure briochin (moi j'ai mis 1 cc de ma levure sèche de boulanger)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP sur programme pâte. Puis sortir le pâton et le dégazer. Former la brioche et la laisser relever au moins 2h avant de la dorer à l'oeuf et de la mettre à cuire environ 30 minutes à 180°.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "Oui, celle-ci est très bonne aussi. Même après 3 jours !" Car vu les quantités, pour 3... il faut la conserver dans du papier d'aluminium pour la déguster sur quelques jours...