Gratin de figues fraîches
J'arrivais pas à le croire... Encore des figues à cette époque ?! Quand je les ai vu, ni une ni deux, j'en ai acheté, pensant déjà à ce petit dessert vite fait qui devrait ravir le palais de mes critiques.
La recette :
- quelques figues fraiches (2 par personne)
- 30 cl de crème fleurette
- 1 Cs de cassonade
- 1 pointe de vanille
- une poignée d'amandes effilées
Nettoyer les figues, bien les sécher. Les couper en quartiers et les mettre dans un ramequin. Dans un bol, mélanger la crème avec la cassonade et la vanille. Verser sur les figues et finir par parsemer des amandes dessus. Mettre au four 1/4 h à 230°. Si besoin mettre un coup de grill afin de faire dorer les amandes. Laisser refroidir un peu avant de servir.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "ché bon mais ché chaud !!!" ... j'ai pas assez laissé refroidir.