Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
20 avril 2012

Parmentier de canard

Parmentier de canard
Il ne fait pas très chaud, le temps nous fait penser à l'automne, alors j'ai choisi pour plat principal quelque chose de très hivernal. Ingrédients pour 4 pers : - 4 cuisses de canard confites - 2 oignons émincés finement - 2 échalottes émincées finement...
Publicité
1 janvier 2012

pour terminer l'année, un koulibiac

pour terminer l'année, un koulibiac
Pour fêter le passage à 2012, j'étais missionnée pour réaliser le plat de résistance. Pas trop envie d'être en cuisine alors que tous s'amusaient, j'ai décidé de faire quelque chose qui ne demande pas de préparation de dernière minute. Recette simple,...
3 décembre 2011

Boulettes de viande sauce pomme granny et curry

Boulettes de viande sauce pomme granny et curry
C'est la crise, tout le monde le sait. Alors je cherche des recettes de plats au coût de revient réduit, et qui sortent un peu de l'ordinaire. Le temps est à compter chaque euro en poche, et on ne peut hélas plus se faire de grands plaisirs gastronomiques...
21 novembre 2011

Chaussons au Thon

Chaussons au Thon
Je reprends peu à peu le chemin de la cuisine, autant pour faire plaisir que pour donner à mes filles quelques recettes simples, goûteuses et pas chères. Donc j'ai fait de jolis et très bons chaussons au Thon. La recette pour 6 personnes : - 1 rouleau...
12 octobre 2009

Tartare de Thon et sa polenta crémeuse

Tartare de Thon et sa polenta crémeuse
Ce matin en faisant les courses, mon regard a été littéralement attiré par de belles tranches de thon. J'ai donc décidé de préparer un tartare car si je suis pas sushi j'aime trop le tartare bien relevé... La recette : - 4 tranches de thon- 1 pamplemousse...
Publicité
29 septembre 2009

Noix de St Jacques et Crevettes crème de coco

Noix de St Jacques et Crevettes crème de coco
Un petit diner à préparer, pas trop d'idées, et voilà qu'en passant devant le poissonnier j'ai eu une lumière... La recette pour deux : - 4 noix de St Jacques - 8 crevettes roses décortiquées - de la crème de coco - sel, poivre, huile d'olive - crème...
23 septembre 2009

Aumonière de poivrons

Aumonière de poivrons
Ce soir : je mets les p'tits plats dans les grands... Enfin, j'essaye de me la jouer Pro ! Comment ? En reproduisant à la "louche" un plat délicieux savouré dans un restaurant. Et qu'est-ce que cela a donné ?.... La recette pour 4 : - 1 poivron vert -...
16 septembre 2009

Gratin de brocolis

Gratin de brocolis
Faire manger des brocolis, cela relève parfois de la sinécure. Et pour changer de la sempiternelle recette à la vinaigrette, ce soir j'ai varié les plaisirs : en gratin ! La recette : - 1 brocolis - du beurre - 1 cs de farine - 1/2 l de lait - 1 oeuf...
14 septembre 2009

Pastatoto au curry, ou comment sauver le dîner

Pastatoto au curry, ou comment sauver le dîner
Ce soir, je me suis mise en cuisine un peu tard. Et devant la mine déçue de l'une de mes filles, inquiète de ce que je lui proposais, j'ai décidé de faire "au feeling". J'ai ouvert de nombreuses fois mes placards et frigo, cherchant quel plat rapide je...
7 septembre 2009

Quiche aux champignons et mimolette

Quiche aux champignons et mimolette
Simple mais surprenante, j'ai trouvé cette recette fournie avec une pâte à tarte Herta. Et oui, manque de temps, et voilà que je perds mes bonnes habitudes de faire la pâte... Bah, vite oublié ce petit écart à ma ligne de conduite, j'ai voulu essayer....
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité