03 décembre 2011

Boulettes de viande sauce pomme granny et curry

C'est la crise, tout le monde le sait. Alors je cherche des recettes de plats au coût de revient réduit, et qui sortent un peu de l'ordinaire. Le temps est à compter chaque euro en poche, et on ne peut hélas plus se faire de grands plaisirs gastronomiques avec des ingrédients honéreux. Faut innover et se renouveller sans cesse pour que ma p'tite famille prennent du plaisir, tant en préparation commune de ces plats, qu'en dégustation. Cela les change de la cantine, notamment la plus grande qui mange au R.U. chaque jour des frites parce... [Lire la suite]
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21 novembre 2011

Chaussons au Thon

Je reprends peu à peu le chemin de la cuisine, autant pour faire plaisir que pour donner à mes filles  quelques recettes simples, goûteuses et pas chères. Donc j'ai fait de jolis et très bons chaussons au Thon. La recette pour 6 personnes : - 1 rouleau de pâte feuilletée - 1 boite de thon - 1/4 poivron en conserve  - 1 oignon - 1 pot de purée de tomate - quelques olivers noires dénoyautées - du gruyère rapé - huile d'olive - sel, poivre, herbes de provence - 1 jaune d'oeuf Eplucher l'oignon et l'émincer. Le... [Lire la suite]
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08 novembre 2011

crumble d'aubergine détonnant

Je sais... j'ai légèrement laissé mon blog en suspend, le goût de la cuisine ne m'étant plus aussi fort qu'avant. Mais depuis quelques mois je m'y remets doucement doucement. Il faut dire que j'ai deux critiques gastronomiques qui espéraient vivement ce retour à la bonne chaire ! Alors voici une super recette que j'ai faite dernièrement et qui a eu du succès : le crumble d'aubergine dénichée sur Recettes du Chef. Pour 6 verrines 2 aubergines 1 gousse d'ail 1/2 fromage de chèvre type chavroux 10 cl de crème liquide bien froide 1... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Curry de Porc à l'ananas

Ce plat est mon clin d'oeil à quelqu'un qui est toujours là pour moi, qui essaye depuis des mois de me redonner goût à la cuisine, et qui me donne de trop bons conseils de tout ordre.Alors je ne vous donnerai pas la recette, parce qu'il faut que vous achetiez LE livre de cuisine de Philippe Caumont, et vous aurez non seulement de bonnes idées pour régaler ceux que vous aimez, mais vous aurez en plus une tonne de bonne humeur en prime. Je peux vous dire que l'on s'est régalé et que tout a été bouloté !Merci Philippe pour tout, pour ce... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Tarte au citron meringuée

Comment avoir le pouvoir d'obtenir tout ce que vous voulez de vos enfants ? Et bien tout simplement en leur préparant LE dessert... LE dessert fait avec amour, patience, attention, et qu'en plus vous aurez bien réussi, à savoir LA tarte au citron Meringuée s'il vous plait...Recette pour une belle tarte :Pâte sucrée :- 250 g de farine- 100 g de beurre- 100 g de sucre glace- 1 pincée de sel- 1 oeuf- 1 pincée de vanille en poudregarniture citronnée :- 3 citrons- 3 oeufs- 150 g de sucre en poudre- 30 g de beurreMeringue :- 3 blancs... [Lire la suite]
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23 mars 2010

Verrine de mousse thon & poivrons

Une petite verrine toute simple, toute rapide et qui fait son effet... Alors si vous n'avez que peu de temps, régalez-vous !Recette pour 6 verrines :- 1 pot de ricotta- 1 petite boite de thon- 1 CS de câpres- 1/2 pot de Ktipiti (crème de poivrons)- 2 cs de Fromage blanc- herbes de provenceTout mettre dans votre robot et ... mixer ! Servir avec des tomates cerises et des gressins, ou tartinez sur des bruchettas c'est également excellent !Verdict de mes critiques gastronomiques :  miam maman !!! on aime même le poivron...
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23 mars 2010

Mousse au carambar

Je sais... je ne cuisine plus beaucoup. Mes critiques gastronomiques sont d'une patience d'ange et j'ai vraiment de la chance. Car je serais elles, je porterai plainte pour maltraitance ! Alors comme elles furent contentes de trouver cette petite mousse en dessert :Recette pour 6 mousses :- 30 carambars- 40 cl de crème fleurette bien froide- 5 cl de lait- 3 feuilles de gélatineFaire fondre les carambars dans le lait en faisant attention à ne pas faire bouillir pour obtenir une crème onctueuse. Laisser refroidir. Mettre la gélatine à... [Lire la suite]
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22 novembre 2009

Terrine de Saumon aux petits légumes

Pour l'anniversaire de ma grande, il me fallait trouver une recette à faire à l'avance et facilement transportable (150 km), assez classe, et léger sachant la suite du déjeuner. J'ai donc repris une recette de l'Atelier des Chefs en y mettant mon p'tit grain de sel. La recette :- 400 g de cubes de saumon- 3 tranches de saumon fumé- 1 échalotte- 40 cl de crème fleurette- 20 g de tomates confites- 20 g de poivrons confits (le petit +)- 1,5 courgette - 6 pincées de sel- 3 cl d'huile d'olive- 2 g de piment d'espelette- 2 blancs... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

Gratin de figues fraîches

J'arrivais pas à le croire... Encore des figues à cette époque ?! Quand je les ai vu, ni une ni deux, j'en ai acheté, pensant déjà à ce petit dessert vite fait qui devrait ravir le palais de mes critiques.La recette :- quelques figues fraiches (2 par personne)- 30 cl de crème fleurette- 1 Cs de cassonade- 1 pointe de vanille- une poignée d'amandes effiléesNettoyer les figues, bien les sécher. Les couper en quartiers et les mettre dans un ramequin. Dans un bol, mélanger la crème avec la cassonade et la vanille. Verser sur les... [Lire la suite]
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05 novembre 2009

crème brûlée à la vanille

Quand on veut faire plaisir à quelqu'un qu'on aime, parce que la cuisine est une façon de donner à l'autre,parce que je sais quel est son dessert préféré,Et bien voici ce que cela donne...La recette pour gourmandes :- 5 jaunes d'oeufs- 50 cl de crème fleurette- 100 g de sucre- 1 belle pointe de vanille en poudreMélanger les jaunes d'oeufs et le sucre, jusqu'à blanchir. Ajouter la crème fleurette, la vanille et bien amalgamer. Puis verser dans des ramequins et mettre au four à 110° durant 1h.  Laisser refroidir  avant de... [Lire la suite]
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