Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
3 novembre 2007

Wraps magret, curry et ricotta

Wraps magret, curry et ricotta
Petit coup de fatigue lundi soir. Alors j'ai fait au plus simple, en essayant de terminer les restes, soit ici la crème de ricotta au curry utilisé dans le millefeuille de betteraves. La recette : - sauce à base de dés de pommes granny, d'échalottes,...
Publicité
29 octobre 2007

Poulet crémeux au raisin

Poulet crémeux au raisin
Pour continuer ce repas festif, j'ai repris une recette encore sur l'un de vos blogs : la cuisine du placard. La recette : - 1 poulet fermier coupé en morceaux - 15 g de beurre - 1 cs d'huile d'olive - 4 échalottes hachées - 150 ml de bouillon de poulet...
24 octobre 2007

Curry de lotte et riz vénéré

Curry de lotte et riz vénéré
Encore un plat savoureux et rapide à faire. Servi avec du riz vénéré (riz noir) que je trouve parfait avec un poisson. La recette : - de la queue de lotte coupée en gros morceaux - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 boite de tomates pelées - 2 briques de lait...
23 octobre 2007

Gratin dauphinois fondant du tonnerre...

Gratin dauphinois fondant du tonnerre...
Un gratin dauphinois, c'est toujours bon et si facile à faire... Et avec les températures qui descendent, cela réchauffe les coeurs et les estomacs ! La recette : - 1 kg de pommes de terre à gratin - 3 briquettes de crème liquide entière (c'est meilleur...)...
22 octobre 2007

Clafoutis de courgettes

Clafoutis de courgettes
Je suis très en retard sur la parution de mes dernières recettes... Je sais ! Mais j'avoue être un peu débordée actuellement donc la cuisine se résume parfois à des choses rapides comme un omelette aux fines herbes ou à une salade de pommes de terre Mais...
Publicité
6 octobre 2007

Crumble de potiron, ron ron

Crumble de potiron, ron ron
Lorsque j'ai vu la recette sur le blog du Choux de Bruxelles, je me suis dit que cette recette rapide était faite pour m'aider à terminer mon potiron. Et puis un crumble, cela change ! La recette : - 1 kg de potiron - 100 g de bacon en fines tranches...
29 septembre 2007

Saucisson brioché

Saucisson brioché
Mais c'est quoi ce truc diforme ?... Cela ressemble à une poire ! Et bien non, c'est mon saucisson brioché dont la décoration s'est doucement laissée glisser au moment de la cuisson, donnant cet aspect peu sympatique ! J'ai pris la recette de la pâte...
26 septembre 2007

Tartine chaude pour température à la baisse

Tartine chaude pour température à la baisse
Tout commence ainsi... Par une bonne miche de pain aux céréales. Puis par un manque de temps pour se lancer dans la confection d'un plat. Alors on transforme l'essai en ceci : Rien de plus simplissime. J'ai pris pour base le pudding salé puis j'ai arrangé...
23 septembre 2007

Escaloppe crémeuse et ses spicy potatoes

Escaloppe crémeuse et ses spicy potatoes
Non mais regardez-moi cette sauce... et ses potatoes bien dorées... Moi je vous assure qu'ils sont gâtés ce midi avec ce petit plat si simple, mais si bon ! Les potatoes de Lolotte m'avaient tellement tentées, que j'en ai fait, à ma façon. Laetitia, cette...
22 septembre 2007

Gratin de choux-fleux au curry

Gratin de choux-fleux au curry
J'avais un choux-fleur dans le frigo, il pleut dehors, bref... je fais un gratin pour célébrer cet automne qui démarre. La recette : - 1 choux fleur - 6 pommes de terre moyennes - 1 oignon - 1 cc de curry - béchamelle - sel, poivre - 1 sachet de gruyère...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité