Crumble de potiron, ron ron
Lorsque j'ai vu la recette sur le blog du Choux de Bruxelles, je me suis dit que cette recette rapide était faite pour m'aider à terminer mon potiron. Et puis un crumble, cela change !
La recette :
- 1 kg de potiron
- 100 g de bacon en fines tranches (j'ai mis du râpé de jambon)
- 2 oignons
- 2 cs de crème fraiche
- 5 feuilles de sauge (j'ai mis des herbes de provence)
Crumble :
- 150 g de farine de seigle
- 100 g de beurre
- 80 g de parmesan râpé
Eplucher et épépiner le potiron. Le débiter en gros cubes et le mettre à cuire en cocotte vapeur 8 minutes. Pendant ce temps, émincer l'oignon et le faire fondre dans une poêle. Sortir le potiron et l'écraser à la fourchette, y ajouter l'oignon bien doré et le râpé de jambon. Mettre dans des plats à gratin. Préparer l'appareil à crumble en mélangeant les ingrédients et en parsemer sur le dessus des plats. Mettre au four 180° environ 30 minutes.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "tu pourras nous en refaire, c'est super bon !!!"