Saucisson brioché
Mais c'est quoi ce truc diforme ?... Cela ressemble à une poire !
Et bien non, c'est mon saucisson brioché dont la décoration s'est doucement laissée glisser au moment de la cuisson, donnant cet aspect peu sympatique ! J'ai pris la recette de la pâte sur Chefsimon.
La recette :
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 75 g de sucre (je n'ai mis qu'une 1 cs)
- 250 g de beurre mou
- 1 cc de levure sèche de boulanger
- 0,5 dl de lait
- 1 cc de sel
- quelques pistaches (mon rajout à moi)
Mettre tous les ingrédients dans la MAP, programme pâte pour 1h30. Dégazer et mettre le saucisson cuit en retirant la peau. Façonner selon la méthode de Chefsimon. Mettre à lever au moins 2h30 avant d'enfourner 25 min à 180°.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "C'est excellent... sauf que ton saucisson est bizarre... Où l'as-tu acheté ?" - "Ben chez notre boucher ! " - "ah... parce que vraiment il est bizarre !" - "oh, je crois savoir ce qui se passe : tu n'aurais pas oublié de le faire cuire des fois ????" - et moi : "Non de d..... , p..... , m..... , ah c'est pas vrai, quelle courge je suis !!!!"
Voilà... mon site devrait être renommé : les gammelles de Sophie ! Nous serions ainsi deux blogueuses au talent non reconnu... hihihi