Gratin de choux-fleux au curry
J'avais un choux-fleur dans le frigo, il pleut dehors, bref... je fais un gratin pour célébrer cet automne qui démarre.
La recette :
- 1 choux fleur
- 6 pommes de terre moyennes
- 1 oignon
- 1 cc de curry
- béchamelle
- sel, poivre
- 1 sachet de gruyère rapé
Faire cuire à la vapeur le choux-fleur, puis les pommes de terre. Emincer l'oignon et le faire dorer dans une poêle. Préparer une béchamelle sans muscade mais avec le curry. Mettre le four à chauffer à 180°. Mettre le choux-fleur en morceau dans un plat à gratin, ajouter les pommes de terre en rondelles, puis l'oignon. Ajouter la béchamelle-curry, puis le gruyère avant de mettre le plat au four pour 30 minutes environ.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "oh... surprenant ce petit goût de curry, mais sympa ! Cela change du traditionnel gratin. Et en plus avec de l'oignon..."