Tartine chaude pour température à la baisse
Tout commence ainsi... Par une bonne miche de pain aux céréales. Puis par un manque de temps pour se lancer dans la confection d'un plat. Alors on transforme l'essai en ceci :
Rien de plus simplissime. J'ai pris pour base le pudding salé puis j'ai arrangé à ma sauce...
La recette :
- 1 oeuf
- 1 cc de moutarde forte
- 1/2 cc de sauce worchester
- 1/2 verre de lait
- de la pancetta
- du cheddar
- herbes de provence
Couper le pain en tranche. Mélanger l'oeuf avec le lait, la moutarde, la sauce worchester. En étaler sur une tranche de pain. Laisser 5 min. Puis ajouter de la pancetta en lamelle, et du cheddar en petits morceaux dessus. Finir par parsemer des herbes de provence et hop, au four à 190° le temps que ce soit bien doré.
Verdict de mes critiques gastronomiques : pour l'une, c'est un peu trop salé (cela doit provenir de la pancetta), mais les autres ont aimé. Seul bémol, je n'avais même pas une feuille de salade à servir avec...