Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fondue de cuisine

Fondue de cuisine
Archives
3 août 2007

Votre nuit selon Pixar, ou pas bon d'être un extra terrestre !

Votre nuit selon Pixar, ou pas bon d'être un extra terrestre !
Nous sommes allés hier soir voir RATATOUILLE. Et nous avions en court métrage pour nous mettre en appétit ce super court-métrage de PIXAR... Nous avons A-DO-RE !!!! Et vous ? En tout cas, n'hésitez surtout pas à aller voir le chef d'oeuvre RATATOUILLE,...
Publicité
31 juillet 2007

Risotto aux p'tits légumes et parmesan

Risotto aux p'tits légumes et parmesan
Vite-fait, bien-fait, c'est un super p'tit plat qui plaît toujours. Et dire qu'il y a un an encore, je ne connaissais pas cette merveille... La recette : - 750 g d'eau - 1 bouillon cube - 250 g de riz à risotto - 1 oignon - 2 courgettes - 1 coulis de...
31 juillet 2007

Une tarte aux mirabelles, avec les premières !!!

Une tarte aux mirabelles, avec les premières !!!
Voici encore un fruit dont je rafolle : la mirabelle. Alors lorsque j'ai vu que les premières arrivaient, j'ai courru avec un panier pour en ramasser. Aussitôt cueillies, aussitôt cuisinées !!! Voici une belle tarte : La recette : - une pâte feuilletée...
31 juillet 2007

Rillettes maison pour navettes apéritives fourrées

Rillettes maison pour navettes apéritives fourrées
Voilà ce que l'on peut faire lorsque l'on a un apéritif dinatoire : des navettes fourrées aux rillettes. Rilettes de jambon au curry (vu chez Edith) : - 2 tranches de jambon - 2 cs de mascarpone - du curry en poudre Emincer finement le jambon au robot....
26 juillet 2007

Kikiveutjouer ? Moi !!!

Kikiveutjouer ? Moi !!!
POur avoir refait entièrement notre jardin il y a deux ans, pour le budget que cela a représenté, pour le temps que cela a pris, nous avons été terriblement déçus l'été dernier quand près d'un tiers a rendu l'âme ! Cette année, après beaucoup d'acharnement,...
Publicité
26 juillet 2007

Verrine fruitée abricot, banane, fraise

Verrine fruitée abricot, banane, fraise
Il faut finir le coulis d'abricot. Alors j'en ai garni des coupelles puis des morceaux de banane et de fraise. Une touche de fromage blanc et quelques amandes grillées, et le tour est joué ! Le succès fut au rendez-vous pour ce côté acidulé adoucit par...
26 juillet 2007

Pasta : vous allez succomber !...

Pasta : vous allez succomber !...
Je connaissais déjà ces pâtes si colorées. Alors quand j'en ai retrouvé je n'ai pas hésité une seconde ! Voici la version avant cuisson : Pâtes artisanales, elles sont colorées naturellement. J'ai voulu faire des photos pensant qu'à la cuisson elles perdraient...
26 juillet 2007

Encore une panna cotta, aux fraises cette fois-ci !

Encore une panna cotta, aux fraises cette fois-ci !
J'ai refait la même recette qu'il y a deux jours. En revanche, la consistance m'a un peu déçu : elle était trop molle. Je pense en fait que mon agar-agar avait fait un peu son travail avant la gélatine. Je vous conseille donc d'utiliser ma recette mais...
26 juillet 2007

Non, je n'essaye pas de me fâcher avec mes collègues !

Non, je n'essaye pas de me fâcher avec mes collègues !
Tout part en fait d'un bon sentiment : je veux leur faire plaisir ! Alors après la brioche qui d'habitude je réussis bien à la maison, mais que j'ai lamentablement râté la dernière fois (et pourtant il l'on mangé mon pavé !!!), j'ai voulu me faire "pardonner"...
26 juillet 2007

Briouattes au kiri parfumé de Cyril Lignac

Briouattes au kiri parfumé de Cyril Lignac
Depuis le temps que je voulais faire cette recette si simple et comme j'avais des feuilles de brick à utiliser rapidement... je me suis laissé tenter par Cyril ! La recette : - 6 oignons nouveaux (j'ai mis 1 oignon blanc) - 3 cs d'huile d'olive - 1 petit...
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 40 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité