Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Fondue de cuisine

Fondue de cuisine
Archives
15 mars 2008

Les doigts de fée de Christine Ferber

Les doigts de fée de Christine Ferber
Ma fille s'est ramené ce livre de la bibliothèque : la petite cuisine des fées de Christine Ferber. Mesdames et Messieurs, si vous souhaitez faire un beau cadeau, vous pouvez offrir cette merveille ! Nous avons aimé la mise en page, les photos, et bien...
Publicité
14 mars 2008

J'ai reçu un colis-cadeau-surprise !!!!!

J'ai reçu un colis-cadeau-surprise !!!!!
Quand le facteur m'a remis le colis, je me demandais bien ce que c'était. "Non chéri, je n'ai rien commandé ! Promis !" Non pas que cela pose problème à mon Monsieur +, mais il fut autant surpris que moi de ce paquet mystère... Et lorsque je l'ai ouvert...
14 mars 2008

Encore un anniversaire ?...

Encore un anniversaire ?...
Mars, c'est le mois des anniversaires... Parce qu'aujourd'hui cela fait 1 an que Fondue de Cuisine a ouvert ses portes. Au début, je ne pensais pas trouver autant de générosité, de gentillesse, de partage au sein de la blogsphère. Ce blog m'a permis de...
11 mars 2008

Tarte vanillée à l'ananas

Tarte vanillée à l'ananas
Une pâte brisée sucrée maison, un bon ananas bien mûr coupé en demies rondelles, une pointe de vanille et une 1/2 cs de cassonade sur les tranches et hop, au four à 180° chaleur traditionnelle pendant 40 min environ. Servir refroidie. Verdict des critiques...
11 mars 2008

Le Carrot Cake ! Fallait le tenter...

Le Carrot Cake ! Fallait le tenter...
Depuis le temps que je vois ce gâteau, il fallait le tenter... Or, ne pas faire de gâteau au chocolat ou de macarons pour mon bureau, c'est signer son arrêt de mort ! Tant pis, je me suis lancée !!!La recette vient du livre "desserts" des Editions Marabout....
Publicité
11 mars 2008

Terrine de poulet au curry

Terrine de poulet au curry
Un nom de blog marrant, des recettes sympathiques, je me suis laissée tenter par la Terrine de poulet du blog Les Carottes sont Cuites. L'association des saveurs, le côté sucré-salé, tout était fait pour me convenir. Mais pour mes collègues ?... La recette...
11 mars 2008

Quiche aux oignons et tomates séchées

Quiche aux oignons et tomates séchées
Voilà l'un des plat du brunch que j'ai préparé ce midi pour mes collègues. Servie froide, elle peut aussi se manger chaude à la sortie du four La recette : - une pâte brisée maison aux herbes de provence- 1,5 oignon- 1/2 bocal de tomates séchées- 100...
10 mars 2008

correctif beurre de pommes

Oups !!!! J'ai oublié un ingrédient important : l'oeuf ! Voilà ce que c'est que de se dépêcher...
9 mars 2008

Mon premier beurre de pomme

Mon premier beurre de pomme
Pour tartiner, pour changer du nutella ou d'une confiture j'ai tenté le beurre de pommes. J'ai râpé une pomme, j'ai ajouté le jus d'un demi citron, j'ai mis 2 cs de sucre. J'ai fait compoter puis j'ai ajouté un peu de vanille et un oeuf battu vivement...
9 mars 2008

Recycler une ganache en un autre dessert

Recycler une ganache en un autre dessert
Il me restait une ganache aux fruits rouges. Plutôt que la boulotter toute seule en douce, j'ai décidé d'en refaire un dessert. J'ai fait au feeling... un milk shake de ganache La recette : - de la ganache - 6 glaçons- 4 à 5 cuillères de fromage blanc...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 40 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité