15 mars 2008

Les doigts de fée de Christine Ferber

Ma fille s'est ramené ce livre de la bibliothèque : la petite cuisine des fées de Christine Ferber. Mesdames et Messieurs, si vous souhaitez faire un beau cadeau, vous pouvez offrir cette merveille ! Nous avons aimé la mise en page, les photos, et bien entenu la qualité des recettes. Ma puce a décidé de faire "les doigts de fées" pour fées et lutins gourmands...La recette :- 150 g de farine- 125 g de beurre à température ambiante- 50 g d'amandes moulues sans leur peau- 1 pincée de sel- 75 g de sucre glace- 1 petit oeuf- 1/4... [Lire la suite]
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14 mars 2008

J'ai reçu un colis-cadeau-surprise !!!!!

Quand le facteur m'a remis le colis, je me demandais bien ce que c'était. "Non chéri, je n'ai rien commandé ! Promis !" Non pas que cela pose problème à mon Monsieur +, mais il fut autant surpris que moi de ce paquet mystère...Et lorsque je l'ai ouvert en fin de journée, que j'ai vu la signature de Sab, ma Sab du Plaisir de gourmandises (excuse cette familiarité, mais tu m'as trop touché)... j'ai hurlé de joie ! Pardon pour mon Lapin qui a sursauté, mais j'étais loin de m'attendre à cela !En commençant ce blog il y a pile un... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Encore un anniversaire ?...

Mars, c'est le mois des anniversaires... Parce qu'aujourd'hui cela fait 1 an que Fondue de Cuisine a ouvert ses portes. Au début, je ne pensais pas trouver autant de générosité, de gentillesse, de partage au sein de la blogsphère. Ce blog m'a permis de faire des rencontres qui si elles sont encore virtuelles, ne tarderont pas je le sais à devenir réelles. Alors merci amies (is) blogueuses ou non, pour tous les messages que vous prenez le temps de me laisser, merci pour les recettes que vous-même vous partagez et qui... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Tarte vanillée à l'ananas

Une pâte brisée sucrée maison, un bon ananas bien mûr coupé en demies rondelles, une pointe de vanille et une 1/2 cs de cassonade sur les tranches et hop, au four à 180° chaleur traditionnelle pendant 40 min environ. Servir refroidie.Verdict des critiques gastronomiques :  Il n'en reste plus une miette !!!
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11 mars 2008

Le Carrot Cake ! Fallait le tenter...

Depuis le temps que je vois ce gâteau, il fallait le tenter... Or, ne pas faire de gâteau au chocolat ou de macarons pour mon bureau, c'est signer son arrêt de mort ! Tant pis, je me suis lancée !!!La recette vient du livre "desserts" des Editions Marabout.La recette :- 125 g de beurre fondu en dés- 440 g de miel- 310 g de farine avec levure incorporée- 2 cc de mélange d'épices- 2 carottes grossièrement râpées- 2 bananes bien mûres écrasées (je n'en avais qu'une)- 120 g de noix de macadamia (je n'avais que du concassé... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Terrine de poulet au curry

Un nom de blog marrant, des recettes sympathiques, je me suis laissée tenter par la Terrine de poulet du blog Les Carottes sont Cuites. L'association des saveurs, le côté sucré-salé, tout était fait pour me convenir. Mais pour mes collègues ?...La recette :- 400 g de blanc de poulet coupés en fines lanières- 1 oignon émincé- 80 g de raisins secs blonds- 4 oeufs- 2 cs de crème épaisse- 20 cl de lait de coco- 2 cs de curry en poudre- 30 g de noix de cajou concassées (je n'avais que des pistaches)- 30 g de beurreDans une poêle, faire... [Lire la suite]
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11 mars 2008

Quiche aux oignons et tomates séchées

Voilà l'un des plat du brunch que j'ai préparé ce midi pour mes collègues. Servie froide, elle peut aussi se manger chaude à la sortie du fourLa recette :- une pâte brisée maison aux herbes de provence- 1,5 oignon- 1/2 bocal de tomates séchées- 100 g de râpé de jambon- 120 g de gruyère- sel, poivre, herbes de provence- 4 oeufs- 30 cl de crème fraicheFaire revenir les oignons et les laisser fondre. Etaler la pâte brisée, la trouer à la fourchette. Y mettre les oignons tout au fond. Ajouter le râpé de jambon ainsi que les tomates... [Lire la suite]
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10 mars 2008

correctif beurre de pommes

Oups !!!! J'ai oublié un ingrédient important : l'oeuf ! Voilà ce que c'est que de se dépêcher...
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09 mars 2008

Mon premier beurre de pomme

Pour tartiner, pour changer du nutella ou d'une confiture j'ai tenté le beurre de pommes.J'ai râpé une pomme, j'ai ajouté le jus d'un demi citron, j'ai mis 2 cs de sucre. J'ai fait compoter puis j'ai ajouté un peu de vanille et un oeuf battu vivement et bien mélangé. Versé dans un pot à confiture, et hop au frigo.Ce n'est pas la recette du siècle, mais ils ont adoré !
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09 mars 2008

Recycler une ganache en un autre dessert

Il me restait une ganache aux fruits rouges. Plutôt que la boulotter toute seule en douce, j'ai décidé d'en refaire un dessert. J'ai fait au feeling... un milk shake de ganacheLa recette :- de la ganache - 6 glaçons- 4 à 5 cuillères de fromage blanc (en fonction de la quantité de ganache que vous avez)- des grains de sucre (ici parfum barbe à papa)Mettre dans le blender les glaçons, la ganache, le fromage blanc et mixer le tout. Servir dans des verres et parsemer de grains de sucre. Bon appétit ! Verdict de mes critiques... [Lire la suite]
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