26 décembre 2007

Boules au parmesan, noisettes, et curry

Ces boulettes ayant tellement eu du succès, que j'ai décidé d'en refaire une 2e fois, mais cette fois-ci en changeant le fromage par du chèvre frais type petit billy, et en ajoutant du curry !
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22 décembre 2007

Boules au parmesan et noisettes de Trish

Issue du livre "Les Apéros de Trish", j'ai réalisé pour ce soir des boules au parmesan. Super simple, je trouve le résultat très joli et très bon. La recette : - des noisettes réduites en poudre (la recette disait des pignons de pin) - du parmesan râpé - 2 boites de St Morêt Mélanger le parmesan et le St Morêt afin d'obtenir une pâte assez sèche. Rouler dans le creux de la main et rouler dans des noisettes en poudre. Et voilà !!! Verdict de mes critiques gastronomiques : "c'est super frais et... [Lire la suite]
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31 juillet 2007

Rillettes maison pour navettes apéritives fourrées

Voilà ce que l'on peut faire lorsque l'on a un apéritif dinatoire : des navettes fourrées aux rillettes.  Rilettes de jambon au curry (vu chez Edith) : - 2 tranches de jambon - 2 cs de mascarpone - du curry en poudre Emincer finement le jambon au robot. Mélanger ensuite à la mascarpone. Pour ma part, j'ai ajouté mon p'tit grain de sel : 1/3 de pot de boursin cuisine "Echalottes-Ciboulette" ainsi que de la ciboulette émincée. Ajouter un peu de curry et mettre au frais. Rillettes au thon et olives :... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Tartelettes salées pour soirée poker

La folie du poker a gagné la famille ! Alors pourquoi ne pas organiser une soirée poker ? Moi, je ne joue pas (j'aime pas les cartes), mais je m'occupe de l'intendance (ça j'adore !). Après un apéritif semi-dinatoire (toasts divers, cake salé) je leur ai conconcté de petites tartelettes à grignoter tout en jouant. Il n'en est pas resté une seule ! La recette : une pâte brisée maison mais parfumée aux herbes de provence : - 250 g de farine - 125 g de beurre ramoli - 1/2 verre d'eau - 1 pincée de sel - herbes de... [Lire la suite]
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11 juin 2007

Roulés de grisons au chèvre et noix

Pour accompagner la recette précédente, j'ai fait des petits roulés très appréciés par tous. La recette : - 1 paquet de viande de grison - 2 fromages de chèvre type Chavroux - noix Il n'y a pas plus simple : Mélanger les noix concassées grossièrement au fromage de chèvre. En mettre dans une tranche de viande de grison et rouler ! Verdict de mes critiques gastronomiques : Nous aussi on en veut  ! Il y en a bien assez pour tes invités ! Parce que nous on adore cela...
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11 juin 2007

Velouté de poivron pour mise en bouche

Si vous aimez le poivron, je vous propose une recette trouvée dans l'un des livres Figaro Cuisine qui sort chaque semaine. Très simple à réaliser, elle sera très appréciée par son originalité et sa légèreté. La recette : - 200 g de poivrons rouges - 40 g de beurre - 30 cl de crème fraiche - 50 cl de bouillon de volaille - 10 g de gingembre - sel, poivre La recette n'indiquait pas qu'il fallait peler les poivrons. J'ai préféré le faire en les mettant sous le grill du four quelques minutes le temps qu'ils... [Lire la suite]
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28 mars 2007

Tartine, tartine, quand tu me tentes...

Marmiton proposait une recette facile, j'avais les ingrédients au frigo, alors hop : tindin... voici le beurre de radis ! Bon d'accord, les photos rendent rien, mais je vous assure que c'est très joli en vrai. La recette : - 6 radis - quelques fanes bien fraiches - 125 g de beurre demi-sel. Faire ramolir à température ambiante le beurre. Mixer les radis et les fanes. Puis les incorporer au beurre en mélangeant bien. Mettre au frigo 2h afin que le beurre soit ferme. J'en ai mis aussi au congélateur pour un... [Lire la suite]
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18 mars 2007

Des crakers, des crakers !!!

J'ai découvert cette recette de crakers sur le blog "les épices au pif" hier soir. Et hop, ni une ni deux, j'ai décidé d'en faire ce midi. Comme d'hab, j'y met mon grain de sel, à savoir : je parfume ! La recette de base : - 125 g de farine - 65 g de beurre - un peu d'eau. Mélanger les ingrédients pour faire une boule. Laisser reposer à température ambiante durant 1h. Puis étaler finement et tailler en lanière ou à l'emporte-pièce. Les miens étaient comme sur la recette, entortillés (et cela a beaucoup... [Lire la suite]
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