Craker_piment_parmesan3

J'ai découvert cette recette de crakers sur le blog "les épices au pif" hier soir. Et hop, ni une ni deux, j'ai décidé d'en faire ce midi. Comme d'hab, j'y met mon grain de sel, à savoir : je parfume !

La recette de base :

- 125 g de farine

- 65 g de beurre

- un peu d'eau.

Mélanger les ingrédients pour faire une boule. Laisser reposer à température ambiante durant 1h. Puis étaler finement et tailler en lanière ou à l'emporte-pièce. Les miens étaient comme sur la recette, entortillés (et cela a beaucoup plu). Mettre sur une plaque silpat ou de papier sulfurisé et mettre au four à 180° durant 15 minutes. Si vous les voulez plus dorés, les passer au grill (sans les oublier !!)

Craker_piment_parmesan2

Moi j'en ai fait deux séries : crakers parmesan-piment d'espelette (une tuerie !) et herbes de provence-huile d'olive.

Verdict des critiques gastronomiques :  ....mummm on le sent bien le piment, mais qu'est-ce que c'est bon ! Pour ceux aux herbes de provence,on aurait bien voulu les goûter, si tu ne les avais pas fait cramer !!!