Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
31 mai 2007

La MAP tourne à nouveau !!!

La MAP tourne à nouveau !!!
Je vous ai parlé du fait que je n'avais pas de MAP depuis plus d'un mois (merci les services SAV !!!). Alors je suis en manque... Après une brioche, j'ai fait ce soir un pain demi-seigle. La recette : - 150 g de farine de seigle - 350 g de farine à pain...
Publicité
30 mai 2007

On fête cela avec une Brioche

On fête cela avec une Brioche
Un mois et demi sans MAP... J'ai cru dépérir ! Il fallait donc me remettre à faire de bons pains et de bonnes brioches. Cette recette a été trouvé sur un Forum, posté par Safre. La recette : - 500 g de farine - 100 g de sucre - 5 g de sel - Levure saft...
10 avril 2007

Et le p'tit déjeuner alors ?

Et le p'tit déjeuner alors ?
Parce que c'est pas le tout de préparer le repas de Pâques, il y a aussi le petit déjeuner ! Alors j'ai préparé une Falue issue du super blog de Fidji. La recette est ici. Verdict de mes critiques gastronomiques : elle est granuleuse. Alors est-ce de...
1 avril 2007

Une fouace, une !

Une fouace, une !
Et voilà, la brioche précédente était tellement bonne, qu'elle a été engloutie ! Je lance donc une nouvelle pour le petit déjeuner de demain matin : une fouace aveyronnaise. J'ai trouvé la recette sur le web, dans un forum, et la fait assez souvent. La...
31 mars 2007

Vive la MAP !

Vive la MAP !
Mes beaux parents m'ayant fourni en quantité de noisettes, j'en utilise un peu partout. Ce matin, j'ai donc fait un pain à l'épautre et aux noisettes que j'avais préalablement mixés. C'est excellent ! Et cela a bien accompagné tant notre repas du midi...
Publicité
29 mars 2007

Il n'y a pas que la cuisine...

Il n'y a pas que la cuisine...
Après une après-midi basique (courses, repassage, etc...), j'ai récupéré mes "critiques gastronomiques" au collège, et nous avons passé un bon moment de shooping entre filles. Il faut dire que ça grandit ces p'tites bêtes-là... Et si c'est la période...
27 mars 2007

"The Brioche"

"The Brioche"
Mummm... Elle est belle et en plus, elle est TRES bonne ! Merci Martine, même si la mienne est loin d'être aussi belle que la vôtre. La recette : - 2 oeufs battus - 200 g de lait tiède - 5 g de sel - 2 cuillère à café de lait en poudre - 80 g de beurre...
18 mars 2007

Qui veut du pain ?

Qui veut du pain ?
Faire son pain... Voilà quelque chose que j'ai découvert il y a un an et dont on ne se lasse pas ! Ma MAP tourne tous les jours entre pain et brioche. Cependant, je ne m'en sers qu'en tant que pétrisseur, laissant le soin à mon four de terminer la tâche....
Publicité
<< < 1 2 3 4
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité