On fête cela avec une Brioche
Un mois et demi sans MAP... J'ai cru dépérir ! Il fallait donc me remettre à faire de bons pains et de bonnes brioches. Cette recette a été trouvé sur un Forum, posté par Safre.
La recette :
- 500 g de farine
- 100 g de sucre
- 5 g de sel
- Levure saft
- 1 oeuf + 260 g de lait tiède (300 g au total) + 1 jaune pour le dorage
- 80 g de beurre froid en cube.
Mettre l'oeuf battu puis le lait dans la MAP. Ajouter le sel, le sucre, le beurre et enfin la farine. Terminer par la levure. Mettre en route le programme Pâte (1h30) et laisser pétrir. Une fois ce temps écoulé, sortir le pâton et le façonner à sa guise, avant de le laisser lever sous un linge durant 1h30. Préchauffer le four à 180° et une fois chaud, mettre la brioche préalablement passée au jaune d'oeuf, à cuire environ 30 minutes. Attention, couvrir rapidement d'un papier d'aluminium sinon la brioche devient vite noire.
Verdict de mes critiques gastronomiques : Toujours aussi bonne ! Qu'est-ce que c'est bon pour le petit déjeuner !