Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Fondue de cuisine
Fondue de cuisine
Archives
22 mars 2007

Vieille recette de famille

Vieille recette de famille
Voici ce que j'ai souvent mangé depuis mon enfance. Question : est-ce sucré ? salé ? Vous penchez pour un flan ?... Et bien NON !!!! C'est une tarte au fromage ! La recette : - une pâte brisée maison - 1 fromage "St Florentin" - 3 jaunes d'oeufs - 200...
Publicité
22 mars 2007

Gâteau "à tomber" de P. Hermé

Gâteau "à tomber" de P. Hermé
Lorsque j'ai lu le post de Scally concernant ce gâteau, je me suis dit que venant de P. Hermé et "retouché" par elle, il ne pouvait qu'être excellent.... Pour moi, tout tient dans l'ingrédient surprenant qu'est le beurre demi-sel. La recette : - 250 g...
22 mars 2007

Cake "BTP" ou ma 2e brique !

Cake "BTP" ou ma 2e brique !
Je vais me faire des copines... à massacrer leurs recettes ! Ici c'est le cake mexicain de Marie-Claude, tiré du livre "Cake Show" de Sophie Dudemaine. Car en fait, il est DIVIN !!! Je le recommencerai rapidement en essayant de ne rien oublier... La recette...
22 mars 2007

Première "brique" !

Première "brique" !
Milles excuses Sophie, j'ai suivi (enfin presque) l'une des recettes de votre livre "Le Cake Show"... à un détail près. Milles excuses Martine, auteur de cette recette, de l'avoir massacré... Non, en fait, même non levé, il était très bon (Mdr) ! La recette...
22 mars 2007

Mauvaise journée !

Comment se fâcher avec ses collègues ?... Et bien faites comme moi : essayez de les nourrir ! Aujourd'hui je fêtais mon anniversaire à l'Agence. Donc hier j'ai passé des heures en cuisine pour leur faire plaisir. Je me suis couchée éreintée mais avec...
Publicité
19 mars 2007

La reconversion du rosbeef...

La reconversion du rosbeef...
Il restait de l'excellent rosbeef d'hier midi. Alors pour changer de la viande froide, et comme le temps est devenu glacial, c'était l'occasion de faire un hachis parmentier. J'ai juste changé ma purée de pommes de terre en y mettant un peu de carottes....
18 mars 2007

Macaron : Et pour finir, l'apothéose !

Macaron : Et pour finir, l'apothéose !
Le présentoir est un peu grand pour mes macarons, mais cela semble appétissant n'est-ce pas ? Premier étage : macaron vanille ou macaron café Deuxième étage : macaron framboise Troisième étage : macaron citron Verdict des critiques gastronomiques : ......crrcrrr........
18 mars 2007

Macaron citron ?

Macaron citron ?
La blague du jour : la couleur ! Le colorant est noté "jaune soleil". Or, il est en fait rouge. Et même si vous n'en mettez pas beaucoup, il ressort plus orangé que jaune. Il faudra que je revois le terme "soleil" et sa correspondance dans mon vocabulaire...
18 mars 2007

Mon pêché mignon, enfin encore un !

Mon pêché mignon, enfin encore un !
Comment voulez-vous résister ??? Moi, j'peux pas... Je fond littéralement devant les crèmes brûlées. Et grace à Fred, j'ai LA recette ! Je l'ai parfumé à la fève Tonka. La recette pour 8 ramequins: - 44 cl de crème fleurette - 16 cl de lait - 7 jaunes...
18 mars 2007

Des crakers, des crakers !!!

Des crakers, des crakers !!!
J'ai découvert cette recette de crakers sur le blog "les épices au pif" hier soir. Et hop, ni une ni deux, j'ai décidé d'en faire ce midi. Comme d'hab, j'y met mon grain de sel, à savoir : je parfume ! La recette de base : - 125 g de farine - 65 g de...
Publicité
<< < 1 2 3 4 > >>
Fondue de cuisine
Publicité
Publicité