Brioches excellentissimes de la maison Parker
Quand j'ai vu les photos sur blog de Cake and The City, j'ai bavé...bavé... bavé... Je ne pouvais qu'essayer de les réaliser.
La recette :
- 25 cl de lait tempéré
- 500 g de farine pour brioche
- 1 gros oeuf
- 110 g de beurre mou + 40 g de beurre fondu pour la pâte
- 70 g de sucre
- 1 dose de levure sèche
Mettre tous les ingrédients dans la MAP (sinon prendre la recette initiale pour le façonnage manuel) et lancer le programme pâte pour 1h30. Sortir le pâton et le couper en deux. Etaler en rectangle d'une épaisseur d'1 cm et procéder à des découpes de 5 x 10 cm. Etaler au pinceau du beurre fondu sur trois morceaux, les empiler et les mettre dans des moules à muffins. Continuer ainsi jusqu'à ce que vous n'ayez plus de pâte. Finir par badigeonner de beurre chaque "muffin". Mettre au four à 180° pour 20 minutes environ. Attendre un peu avant de dévorer ces merveilles...
Verdict de mes critiques gastronomiques : "waouh... et bien tu peux jeter toutes tes autres recettes de brioches, c'est celle-là la meilleure !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!". C'est normal, toutes les recettes de Camille sont à tomber !