Tarte aux courgettes et boursin
Le livre des Tartes et Salades de la Popotes de potes comprenait cette recette qui ne peut que m'attirer avec deux ingrédients phares chez moi : la courgette et le boursin !
La recette :
- 1 kg de courgettes
- 1 belle pincée de gros sel
- 1 pâte brisée
- 5 oeufs
- 20 cl de crème liquide
- 2 boursins (moi j'ai mis un pot de boursin)
- poivre
Laver et éplucher les courgettes en laissant une bande de peau sur deux. Les râper et les laisser dégorger dans une passoire avec du gros sel pendant 3 heures (moi je n'avais pas le temps, alors je les ai fait revenir dans un wok). Préchauffer le four à 180°. Foncer le moule à tarte de la pâte, et la piquer à la fourchette. Faire cuire à blanc 10 min. Dans un saladier, battre les oeufs en omelette avec la crème et le boursin. Poivrer. Déposer les courgettes râpées sur le fond de tarte et ajouter la crème (là, je pense que le mieux pour le visuel de la tarte, c'est de mélanger la crème et les courgettes puis de mettre le tout dans la tarte). Faire cuire 35 min.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "c'est bon, mais elle manque d'un peu de sel !" Personnellement, je la préfère froide le lendemain ! Et pourquoi pas avec un peu d'oignons ?...