Blinis de courgettes et sauce à la ciboulette
Depuis le temps que je dis que j'aime les courgettes, vous commencez à le savoir. Alors quand j'ai repéré cette recette originale chez Very Easy... je ne pouvais que l'essayer !!! Et bien m'en a pris car elle est savoureuse !
La recette pour 2 pers :
- 1 belle courgette
- 1 oeuf
- 10 cl de lait
- 70 g de farine
- 1 gousse d'ail émincée
- coriandre ou à défaut du persil
- sel, poivre
- huile pour poêle
Sauce :
- 1 yaout à la grecque ou à défaut de la crème fraiche
- ciboulette émincée
- sel, poivre
Râper les courgettes avec leur peau et soit on les laisse rendre leur eau pendant quelques heures, soit on les essore dans ses mains ! Dans un bol, fouetter les oeufs avec la farine, le lait. Ajouter le râpé de courgette et la coriandre. Saler, poivrer et rectifier si nécessaire (attention : bien saler car c'est un peu fade sinon). Graisser une poêle et mettre de grosses cuillères de cette pâte pour réaliser vos blinis. Faire cuire 3 min de chaque côté. Préparer la sauce pour servir avec les blinis à la sortie de la poêle.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "cela manque d'un peu de sel, mais c'est super bon. Surtout avec la sauce !!!"