Brioche pur beurre tellement bonne !
Ce n'est pas la première fois que je réalise la brioche de Marie-Odile, trouvée sur le blog d'Annabelle. Je suis toujours ravie du résultat, même si elle est loin de satisfaire la balance ! On voit la pâte pleine de beurre et cela fait peur... Mais ne changez rien, et vous pourrez goûter une pure merveille !
La recette :
- 350 g de farine
- 50 g de sucre
- 1 cc de sel
- 4 oeufs
- 170 g de beurre (et oui...)
- 20 g de levure de boulanger
- 1 cs d'eau
Mettre tous les ingrédients dans votre MAP (dans l'ordre habituel) et sur programme Pâte pour 1h30. Sortir le pâton et le mettre directement dans votre moule à brioche (le façonner est difficile car il dégouline de beurre fondu). Faire lever 2heures sous des feuilles de sopalin (car le linge serait largement beurré lui aussi) et mettre au four à 180° pour 30 minutes environ. Elle se garde très bien quelques jours dans du papier d'aluminium.
Verdict de mes critiques gastronomiques : Elle est très bonne, croustillante et pas lourde.