Brioche aux amandes excellente
tout le monde connait les recettes de Supertoinette ! Une vraie mine d'or !!! J'y vais souvent pour m'aider, me renseigner et pour trouver des délices à réaliser. C'est ainsi que je suis tombée sur cette brioche Vendé-Drome.
La recette pour une grosse brioche :
- 320 g de farine T55
- 4 oeufs
- 65 g de sucre
- 1 cc de sel
- 1,5 cc de levure de boulanger
- 150 g de beurre ramoli
Mettre tous les ingrédients en MAP sur programme pâte et la laisser 2h de plus MAP éteinte. Puis faire une 2e levée au frigo durant 12 h dans un saladier filmé. Ensuite façonner la brioche selon ses souhaits, dorer au jaune d'oeuf, parsemer d'amandes et mettre au four à 180° 30 minutes.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "encore une bonne recette à garder". Même sur 3 jours elle est super bonne !