La merveilleuse brioche d'Izzie
J'ai découvert le blog d'Izzie il y a peu de temps, et tout de suite, j'ai été conquise. Oh, vous êtes nombreuses à m'inspirer, à me tenter, à me faire baver. Alors comme en ce moment il faut que je cuisine pour me changer les idées et passer le temps. Hélas, ma balance est de moins en moins ma copine. En fait, elle est même mon ennemie et c'est pas maintenant que je vais tomber un Docteur Mamour ! Alors Izzie, non seulement nous avons les mêmes goûts télévisuels, mais aussi culinaires.
La recette :
- 210 g de lait
- 70 g de beurre demi-sel
- 50 g de sucre
- 1 oeuf battu
- 400 g de farine T45
- 1 cc de sel
- 2 cdoseuses de levure sèche de boulanger
Verser l'oeuf battu, puis le lait préalablement tiédi, le beurre bien froid, le sel, le sucre, la farine et pour terminer la levure, dans la MAP. Lancer le programme pâte pour 1h30. Enfin sortir le pâton et soit vous façonnez en tresse comme Izzie, soit comme moi (j'ai été prise par le manque de temps) dans un moule à manquer. Laisser poser 1h minimum avant de dorer à l'oeuf et faire cuire au four à 180° durant 30 minutes.
Verdict de mes critiques gastronomiques : "tu peux garder cette recette, elle est vraiment extra ! Et avec du caramel au beurre salé ou de la pâte à tartiner artisanale... Ahhhhhhhh"